на правах рекламы

22:26
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В омской мэрии по итогам занимательных игр отобрали 100 счастливчиков

от 05.10.20 в 12:26 версия для печати
В омской мэрии по итогам занимательных игр отобрали 100 счастливчиков

Деловые игры шли в омской мэрии все выходные. Из 200 амбициозных омичей отобрали 100, которые могут стать чиновниками и топ-менеджерами.

В минувшие выходные в Омске завершился второй этап отбора кандидатов в кадровый резерв администрации Омска. В деловой игре «Город, который есть» приняли участие 200 человек, все они хотят стать чиновниками либо топ-менеджерами.

Как отметили в пресс-службе мэрии, участников разделили на несколько команд. Каждой из них предложили разработать и представить концепции по одной из ключевых тем: «Комфортная городская среда», «Омск – город для бизнеса», «Омск – город молодых», «Образование и культура», «Перспективное (стратегическое) позиционирование города».

В ходе бизнес-игр эксперты оценивали активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения.

– Это уникальный опыт и хорошая возможность донести свои идеи до тех, кто принимает ключевые решения в жизни города. На этой площадке собралось много представителей передовой части общества – приятно было работать с ними в одной команде, – поделился впечатлениями о деловой игре участник конкурса Андрей Морозов.

На деловых играх в качестве наблюдателей присутствовали руководители структурных подразделений мэрии и топ-менеджеры омских промышленных предприятий, в том числе генеральный директор АО «ТГК № 11» Владислав Полочанский, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский, генеральный директор института территориального планирования «Град» Илья Бальцер, генеральный директор АО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Газпромнефть-OНПЗ» Дмитрий Белашов и другие.

– Во время деловых игр сложился конструктивный диалог между городом, бизнесом и теми ребятами, которые хотят выйти из зоны комфорта и создать что-то новое. Мы благодарим администрацию за формирование такой открытой деловой площадки и возможность увидеть в деле талантливых и целеустремленных людей, – отметил Полочанский.

По результатам деловых игр отобрали 100 счастливчиков. На следующем этапе кандидатов оценят по методу ассессмент-центр.

– Профессиональные наблюдатели оценивали кандидатов по 6 ключевым компетенциям, в том числе лидерские качества, системное мышление, умение работать с большим объемом информации и делать правильный выбор. Представители мэрии и крупного бизнеса активно включались и помогали ребятам в решении кейсов. Во время презентации проектов состоялась живая дискуссия, по итогам которой все отметили высокий уровень участников, – рассказала руководитель проекта по формированию кадрового резерва администрации Омска Мария Грилье.

В резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы попадут всего 50 человек. Они смогут претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений. Кроме того, их анкеты разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества.

Отметим, что среди участников конкурса на кадровый резерв немало детей омских чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так и будут продолжать играть до заслуженной пенсии ...
3
интересно когда Омск и омичи смогут стать счастливчиками...
0
интересно когда Омск и омичи смогут стать счастливчиками... что же вы не подали свою заявку???
1
Какая откровенность...попасть в чиновники - это есть счастье. Так мы и живем, стань чиновником и будет тебе счастье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх