на правах рекламы

04:40
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омск: рост стоимости проезда в маршрутках оправдали пандемией

от 05.10.20 в 10:52 версия для печати
Омск: рост стоимости проезда в маршрутках оправдали пандемией

omskinform.ru
В омских маршрутках установлены новые цены на проезд, которые выше прежних для всех категорий пассажиров. Рост составил 2–3 рубля.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прокомментировал решение повысить стоимости проезда в частном общественном транспорте Омска.

Решение было принято на последнем заседании совета «Омских перевозчиков», сообщается на портале саморегулируемой организации.

– В условиях борьбы с пандемией COVID-19 все понимают, что многие отрасли бизнеса значительно пострадали. К этим пострадавшим отраслям относятся и пассажирские перевозки. Причем предприниматели, занятые в частном секторе пассажирских перевозок, не имеющие финансовой подпитки из городского бюджета, понесли самые ощутимые потери. Наши неоднократные обращения в органы власти о повышении компенсационных выплат за перевозку льготников с 18 до 22 рублей не были услышаны. Отказаться от перевозки пассажиров, которые имеют льготы за проезд в общественном транспорте, нам не позволяет социальная ответственность. Но и нести постоянные убытки мы тоже не можем. В этих непростых условиях мы вынуждены пойти на пересмотр тарифов за проезд. Надеемся на понимание и со стороны власти, и со стороны пассажиров, – прокомментировал председатель Владимир Геворгян.

Новые цены на проезд действуют с сегодняшнего дня, 5 октября. Они составляют:

27 рублей по банковским картам и электронным проездным билетам для граждан;

25 рублей для пенсионеров и студентов;

22 рубля для школьников.

Таким образом, увеличение стоимости проезда в зависимости от категории пассажиров составит 2–3 рубля. Ранее стоимость проезда для граждан при безналичном расчете составляла 25 рублей, для студентов и пенсионеров – 22 рубля. Что касается школьников, то ряд маршруток возили их за 15 рублей, но большинство брали с этой категории пассажиров 22 рубля. 

Отметим, СРО «Омские перевозчики» объединяет предпринимателей, обслуживающих более 60 маршрутов города. Повышение цен касается всех этих маршрутов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Ой, посмотрите на них, бедные они несчастные, не хватает им на икру для бутерброда.
Да катитесь вы со своими скотовозками ко всем чертям! За такую цену и с таким качеством оказания услуг (грязные салоны, убитые маршрутки, хамоватые водители- поездка в таком убожестве- унижение просто) я лучше на муниципалах ездить буду.
Там ещё и пересадочный тариф работает, и подгадать по времени можно.
3
Ой, посмотрите на них, бедные они несчастные, не хватает им на икру для бутерброда. Да катитесь вы со своими скотовозками ко всем чертям! За такую цену и с таким качеством оказания услуг (грязные салоны, убитые маршрутки, хамоватые водители- поездка в таком убожестве- унижение просто) я лучше на муниципалах ездить буду. Там ещё и пересадочный тариф работает, и подгадать по времени можно. На каких муниципальных ты ездить собрался? лучшие маршруты у частников. муниципалы в 8 в гаражи едут. в омске просто нет выбора, кто реально часто ездит по городу.
провокатор гость 05.10.2020 12:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прокомментировал решение повысить стоимости проезда в частном общественном транспорте Омска.
Решение было принято на последнем заседании совета «Омских перевозчиков», сообщается на портале саморегулируемой организации.
А ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО, что собралась кучка владельцев этих скотовозок и решила поднять цену за проезд, АУ где УФАС, прокуратура
6
Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прокомментировал решение повысить стоимости проезда в частном общественном транспорте Омска. Решение было принято на последнем заседании совета «Омских перевозчиков», сообщается на портале саморегулируемой организации. А ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО, что собралась кучка владельцев этих скотовозок и решила поднять цену за проезд, АУ где УФАС, прокуратура Ауу читай законы, 220 закон позволяет им устанавливать ЛЮБУЮ цену на проезд.
ТранспортНик гость 05.10.2020 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Проезд за нал и безнал - должен стоить одинаково! Как любой товар в любом магазине.
3
Проезд за нал и безнал - должен стоить одинаково! Как любой товар в любом магазине. совершенно верно. это нарушение. постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 10 декабря 2015 г. № 02АП-9610/15
7
Проезд за нал и безнал - должен стоить одинаково! Как любой товар в любом магазине. Ну так обратись к перевозчикам, что бы сделали 30 и за нал и по карте)) Они и так приближают эти цены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх