на правах рекламы
20:54
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Стала известна зарплата учителей в Омской области: меньше, чем в «путинских» указах

от 05.10.20 в 10:38 версия для печати
Стала известна зарплата учителей в Омской области: меньше, чем в «путинских» указах

omskinform.ru
В этом году каждая шестая вакансия в профессиональной области «Наука/Образование» предполагает дистанционный формат работы. Веяние времени.

Средняя зарплата учителей в Омской области составляет 22 500 рублей, подсчитали аналитики компании HeadHunter. Это гораздо меньше, чем средняя зарплата, которую, согласно майским указам президента Владимира Путина должны получать омские педагоги.

Чтобы рассчитать зарплату в профессиональной области «Наука/Образование», специалисты взяли вакансии, размещенные на данном портале, и вывели среднее значение. Разбивка по зарплатам на hh.ru довольно большая: от 16 тысяч, которые предлагают учителю физкультуры, до 50 тысяч – преподавателю информатики. Очевидно, что превалируют вакансии с более низкой оплатой.

В ряде вакансий работодатели предлагают гибкий график работы, а итоговый уровень дохода зависит от количества часов, отработанных педагогом. Кроме того, сейчас немало вакансий с дистанционным форматом работы.

– Более 16 % вакансий предполагают дистанционный формат работы, –  отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Асель Сейлова. – Для этого от соискателей требуется готовность использовать в процессе обучения современные технологии, наряду с безусловным знанием своего предмета, опытом преподавательской деятельности, небезразличным отношением к ученикам и творческим подходом к работе.

Больше всего в Омской области, по данным HeadHunter, востребованы преподаватели гуманитарных наук (51 % от общего числа предложений), языков (44 %), математики (17 %), информатики (15 %) и инженерных наук (13 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Чтобы выполнить указы, что по учителям, что по врачам, установите единую по стране квалификационную сетку и платите из федерального бюджета.
провокатор гость 05.10.2020 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
указы Путина не выполнять, вот бесстрашные да тут как минимум уже пятилетним сроком попахивает,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх