на правах рекламы

11:59
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Под Омском нашли еще один асфальтовый завод с вредными выбросами

от 05.10.20 в 09:47 версия для печати
Под Омском нашли еще один асфальтовый завод с вредными выбросами

omskinform.ru
Чиновники вознамерились выгнать владельца асфальтового завода с занимаемого им участка. Рядом нашли еще одну установку, загрязняющую воздух.

Минприроды Омской области еще раз проверило индивидуального предпринимателя Айка Петросяна, владеющего асфальтовым заводом в поселке Горячий Ключ, сообщила пресс-служба ведомства.

Разбирательства вокруг данной производственной площадки идут уже несколько месяцев. Как сообщалось ранее, выбросы от работы установки значительно превышали допустимые концентрации: оксида углерода – в 3,36 раза, взвешенных частиц – в 9,24 раза, бензопирена – в 46 раз. В связи с этим работу установки по решению суда приостановили на 90 суток (до середины ноября), а на предпринимателя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок. За это ему грозит штраф до 80 тыс. рублей или лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Как оказалось, вдобавок администрация Омского района намерена «выселить» предпринимателя с данного земельного участка. Иск в арбитражный суд с требованием освободить землю уже подан.

Вместе с этим минувшим летом была зафиксирована работа установки на соседнем участке, которая также принадлежала Айку Петросяну. В связи с этим в сентябре Минприроды провело внеплановую проверку уже второго производства и зафиксировало ряд нарушений.

Предпринимателем не уменьшались объемы выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий, не разрабатывались нормативы допустимых выбросов, а также не учитывалось пылегазоочистное оборудование в инвентаризации источников выбросов. На основании итогов проверок Петросяну были выданы предписания с требованиями устранить нарушения.

По данным Минприроды, сейчас не работает ни одна из установок по изготовлению асфальта в Горячем Ключе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну да, нефтезавод, сажевый завод не отравляют , а вот маленький асфальтовый заводик в Горячем ключе , капец как отравляет воздух в Омске и области. СМЕХ
Аноним, Омич, не гость гость 05.10.2020 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну да, нефтезавод, сажевый завод не отравляют , а вот маленький асфальтовый заводик в Горячем ключе , капец как отравляет воздух в Омске и области. СМЕХ За составление протоколов на нефтезафод, сажевый или им подобные гиганты, зарегестрированные отнюдь не в Омской обл. и платящие налоги не у нас, а "непойми кому" можно не только работы лишиться, а ещё и остатков здоровья, а на этого - хоть засоставляйся - ничего серьёзно опасного от него можно не ожидать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх