на правах рекламы

19:30
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омск не вошел в число городов с самыми высокими зарплатами

от 05.10.20 в 08:30 версия для печати
Омск не вошел в число городов с самыми высокими зарплатами

omskinform.ru
По уровню зарплаты Омск оказался лишь на 55-м месте из 100. Зарплата в Омске – самая низкая среди российских городов-миллионников.

Эксперты «РИА Новости» составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по уровню зарплат и по соотношению зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора.

Методика исследования основывается на детальном анализе муниципальной статистики. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе данных Росстата за январь – июнь 2020 года по крупным и средним предприятиям.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 109 товаров и услуг. Среди них: продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Средние цены по городам также взяты с Росстата. В рейтинг включены 100 самых крупных городов России.

Вполне ожидаемо первое место в рейтинге заняла Москва. Здесь средняя зарплата в первом полугодии, «очищенная» от НДФЛ, составила 103 тыс. рублей. На эти деньги «средний» москвич может купить 4 стандартных потребительских набора. На втором месте расположился Южно-Сахалинск с зарплатой 97 тыс. рублей. Жители этого города в среднем могут купить 3,81 потребительского набора. На третьем месте находится Салехард с зарплатой 95 тысяч. Жители этого северного города могут приобрести на свою зарплату 3,6 потребительского набора. Далее в рейтинге расположились Сургут, Ханты-Мансийск и Магадан.

Замыкают рейтинг города Элиста, Махачкала и Шахты. Там средняя зарплата не превышает 29 тысяч, а жители на эти деньги могут купить 1,4–1,5 потребительских набора.

Омск по уровню зарплат (38 тыс. рублей в месяц) расположился на 55-м месте из 100, а по соотношению зарплаты к стоимости потребительского набора – на 41-м месте. В среднем житель города на свою зарплату может приобрести 2,2 потребительских набора.

По уровню зарплат Омск находится на последнем месте среди городов-миллионников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неправильно считали. Надо смотреть зарплаты чиновников, начинать с губера )))
5
Странно... в паспорт заглянула, написано, что в Омске живу.... а по зарплате и на 1 потребительскую не дотягиваю...
2
Придумана непонятно кого устраивающая методика определения благосостояния населения - Средняя Зарплата. А надо - если по-честному, конечно, а не как сейчас - буквально в процентах по населению расписать сколько человек какой доход имеют реально. В т.ч. и пенсионеры. Уверен, - истинное положение сильно удивит "далёких от народа"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх