на правах рекламы

20:18
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омич рассказал жуткую историю о том, как пытался госпитализировать больную коронавирусом мать

от 05.10.20 в 07:59 версия для печати
Омич рассказал жуткую историю о том, как пытался госпитализировать больную коронавирусом мать

omskinform.ru
У женщины поднялась температура до 40 градусов, была одышка, но сыну больной сказали, что мест в «ковидных» стационарах Омска больше нет.

Омич Юрий Кузнецов в паблике «Омск ВК» рассказал о мучениях с госпитализацией своей матери. Как оказалось, у женщины коронавирус, и она чуть не умерла из-за того, что ее не хотели брать в больницу.

– Моя мать Людмила Кузнецова, ощутив 20 сентября резкий подъем температуры до 38 градусов, два дня не могла дозвониться до регистратуры в ГП № 15, чтобы вызвать врача на дом. Температура у матери устойчиво держалась, дыхание стало затруднительным, кашель с мокротой. 23 сентября она собралась с силами и пошла на личный прием к терапевту в ГП № 15. Врач отменил прием антибиотиков, ограничившись только арбидолом, без направления на рентген и на какие-либо анализы, назначив следующий прием на 28 сентября, – написал омич.

Тем не менее через день состояние женщины резко ухудшилось, она стала задыхаться, а температура поднялась до 40 градусов. Сын больной вызвал скорую, которая приехала только через 6 часов.

– Удалось сделать КТ в МСЧ № 4: поражение легких 50 %, определен высокий риск ковидной пневмонии. Но госпитализировать было некуда. Мест ни в одном стационаре Омска ночью 25 сентября не было, – уверяет омич.

Больной и ее сыну посоветовали обращаться за госпитализацией на следующий день. 

– Нам повезло, что на следующий день 26 сентября мама была госпитализирована в ГБ № 17. Только на 6-й день! – отметил омич. – О качестве оказания помощи и лечения в ГБ № 17 мне трудно судить, но сатурация с 99 % в день поступления снизилась на третий день пребывания в стационаре до 88 %. И 29 сентября состояние матери стало критическим, она потеряла сознание, упала и была подключена к ИВЛ, после чего перевезена в реанимацию МСЧ № 11 с поражением легких уже 75 %, – рассказал Юрий Кузнецов.

К счастью, женщину удалось спасти. Омич не понимает, почему врачи скорой стали заложниками заполненных стационаров, из-за чего вынуждены возвращать больных коронавирусом домой. Также омич выразил недоумение тем, почему ничего не слышно о работе нового госпиталя Минобороны на улице Гусарова, с помпой открытого еще в июне.

Другие пользователи соцсети «ВКонтакте» отметили, что такие ситуации, когда тяжелобольным коронавирусом отказывают в госпитализации, происходят сплошь и рядом. Омичи рассказали в комментариях к посту еще несколько подобных историй.

Отметим, что сейчас коронавирусом в Омске болеют более 1600 человек. Сколько из них госпитализировано, находятся на аппаратах ИВЛ и в реанимации, в Минздраве не сообщают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Это так.В больницу не берут.Спасайся сам, как можешь....Страшно....
6
Итальянский синдром... Люди умирали дома, потому-что в больницах мест не было. А недавно так и сказали: с температурой скорую не вызывать.
Игорь гость 06.10.2020 08:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Итальянский синдром... Люди умирали дома, потому-что в больницах мест не было. А недавно так и сказали: с температурой скорую не вызывать. А просто идет уничтожение нации и страны и освобождение для амеров территории вот и все.
1
Итальянский синдром... Люди умирали дома, потому-что в больницах мест не было. А недавно так и сказали: с температурой скорую не вызывать. Так у нас же построили для ковидных целый госпиталь. ГДЕ???? Почему везут в обычную больницу, при чем здесь МСЧ 4 ??
23
Что есть, то есть. Лечение назначают а больничный не дают и плюс лечение назначают без анализов и рентгена, не говоря уже о КТ. Раньше разве было такое? Если воспаление - сразу рентген, кровь и т.д., а затем лечение. Теперь наоборот - залечат, а потом обследуют!!!
Рома гость 05.10.2020 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
было мне плохо жена вызвала скорую рассказала что со мной часа через 3 приехал дежурный терапевт и сказал что это инсульт и сказал что несколько неврологий закрыты голиковской оптимизацией и что меня некуда ложить спасибо медсестре которая неделю приходила и ставила уколы пока мне не стало легче и теперь я инвалид
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх