на правах рекламы

22:47
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омским болельщикам запретили ходить на хоккей

от 04.10.20 в 15:47 версия для печати
Омским болельщикам запретили ходить на хоккей

Мало того, что «Авангард» давно играет в Балашихе, так болельщикам запретили ходить на матчи «Омских Ястребов». Документ подписал губернатор Александр Бурков.

Члены регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом рискуют стать врагами хоккейных болельщиков. Дело в том, что чиновники и представители Роспотребнадзора не удосужились принять решение о допуске зрителей на матчи команды «Омские Ястребы», хотя приняли подобное решение относительно домашних игр футбольного клуба «Иртыш».

vk.com/omskhawks

На этой неделе в продажу поступили билеты на первые домашние матчи «Омских Ястребов» в этом сезоне. Первый из них пройдет уже завтра. Предполагалось, что трибуны академии «Авангард» будут заполнены на 10 %. Таковы рекомендации Континентальной хоккейной лиги, но регионы могут расширять эту квоту.

Болельщики моментально раскупили почти все билеты, но уже после этого выяснилось, что рекомендации КХЛ учитываться не будут, а во главу угла поставили документ, подписанный губернатором Омской области Александром Бурковым.

omskportal.ru

- В соответствии с распоряжением губернатора Омской области «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» первые домашние матчи «Омских Ястребов» пройдут без зрителей, - говорится в сообщении пресс-службы омского клуба. - Средства за приобретенные билеты вернутся на карты автоматически до конца следующей недели.

Последнее на данный момент заседание оперштаба состоялось 28 сентября. Бурков в это время был в Белоруссии, а в его отсутствие решение о допуске болельщиков на домашние матчи «Омских Ястребов» принять не смогли или забыли это сделать. Хотя за несколько дней до этого один из представителей регионального минспорта уверял автора этих строк, что подобное решение будет принято. Интересно, что 14 сентября региональный оперштаб разрешил заполнять трибуны на 30 % во время домашних матчей футбольной команды «Иртыш», но про хоккей этот орган почему-то забыл.

Тем временем команда «Авангард» уже третий сезон проводит домашние матчи в Балашихе, и подмосковные зрители могут ходить на матчи «ястребов» даже в условиях коронавируса. А вот тех, кто хочет посмотреть хоккейные матчи в Омске, лишили последней возможности это сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Платите бурковскому Магниту за мусор, а хоккей не про вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх