на правах рекламы

08:27
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Ради чужого миллиона экспедитор из Омска организовал нападение на самого себя

от 03.10.20 в 16:20 версия для печати
Ради чужого миллиона экспедитор из Омска организовал нападение на самого себя

Он подговорил знакомого, чтобы тот напал на него и ударил битой по голове, а затем похитил сумку, в которой перевозились деньги фирмы.

Сотрудники омской полиции раскрыли дерзкое преступление, организованное 34-летним мужчиной, который работает экспедитором в компании по продаже автозапчастей. Мужчина решил присвоить деньги фирмы и инсценировал нападение на самого себя.

Для этого он подговорил ранее судимого знакомого, пообещав тому 90 тыс. рублей в качестве вознаграждения за услуги. Они заключались в том, что подкараулить приятеля, ударить того битой по голове и забрать сумку, в которой перевозились деньги организации, в которой он работает. На кону было свыше 1 млн рублей.

Вернувшись в Омск из командировки, экспедитор не поехал в офис компании, поскольку был выходной день, а направился в квартиру бывшей жены в Октябрьском округе города, от которой у него были ключи. Там он переночевал и постирал свои вещи, а утром вызвал такси, чтобы поехать к себе домой в поселок Ракитинка Омского района.

– Когда подходил к подъезду дома, кто-то ударил его сзади по голове тупым предметом, и он потерял сознание. Когда пришел в себя, поднялся в квартиру и вызвал скорую помощь, сумки с деньгами при себе уже не обнаружил, – сообщили подробности нападения в полиции.

Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Сумка, в которой было 1 029 000 рублей, исчезла. Сотрудники уголовного розыска, отрабатывая версию о разбойном нападении, нашли ряд нестыковки в рассказе потерпевшего. Их, в частности, насторожило, почему омич не сообщил о своем возвращении в город логиста компании, как делал это раньше. Оперативники начали «копать» дальше и выявили еще ряд странностей. В конце концов, экспедитор был вынужден признаться, что инсценировал нападение на себя, чтобы забрать деньги фирмы.

– Ранее судимый за убийство, разбой, насильственные действия сексуального характера, применение насилия в отношении представителя власти родственник подозреваемого подтвердил полицейским факт инсценировки, показал, куда выбросил биту и выдал сумму вознаграждения. Сумма в размере 900 000 рублей была припрятана экспедитором незаметно для бывшей жены в ее квартире в Октябрьском округе. Сотрудники полиции изъяли из-за холодильника на глазах у изумленной женщины пухлую пачку банкнот, – рассказали о финале этой истории полицейские.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении экспедитора уголовного дела по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кино.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх