на правах рекламы

05:45
-1 $ 76.47
90.41

На Левом берегу в Омске заложили новый сквер «Зеленая река»   [ФОТО]  

от 03.10.20 в 15:08 версия для печати
На Левом берегу в Омске заложили новый сквер «Зеленая река»   [ФОТО]  

Площадь новой зеленой территории составит целых 10 гектаров, она будет располагаться внутри жилого микрорайона на 30 тысяч человек.

В рамках общегородского субботника в Омске заложили новый сквер – «Зеленая река». Он будет располагаться на Левобережье и станет частью крупного микрорайона, строительством которого займется АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

admomsk.ru

Микрорайон расположится в границах улиц Верхнеднепровская и Волгоградская, в непосредственно близости от коттеджного поселка Чукреевка. Площадь застройки составит 200 тыс. гектаров, из которых 10 отводится под зеленую зону. На территории уже есть несколько березовых рощ, они будут дополнены деревьями других пород – сегодня там высадили 13 широколистных вязов, 12 боярышников Арнольда, 11 рябин, 6 елей, 5 яблонь и 2 черемухи (всего 49 деревьев).

– В ближайшей перспективе здесь планируется реализовать масштабный проект по комплексной жилой застройке. Это территория в 200 гектаров, где внутри основой этого проекта является зеленый каркас — те зеленые насаждения, которые мы сейчас видим. Поэтому мы должны их не только сохранить, но и превратить эту зону в окультуренный сквер, – сказала на закладке сквера «Зеленая река» мэр Омска Оксана Фадина. – Сегодня мы уже работаем со спецификацией культурных насаждений. В перспективе эту работу продолжим, будет разбивка территории. Уже сейчас здесь ведется не стихийная посадка, а по определенному регламенту рассадки деревьев. Это основа, с которой начнется жизнь этого проекта.

admomsk.ru

Глава города также сообщила, что в новом микрорайоне на 30 тыс. жителей будут построены 10 детских садов, 3 школы и большой мультиспортивный комплекс.

– Конечно, все это будет реализовано не за один год, но у этой микротерритории появляется своя стратегия, и мы стоим на ее пороге, – добавила градоначальница.

Сроки строительства нового микрорайона пока неизвестны. Судя по картам, далеко не все деревья, расположенные в границах улиц Верхнеднепровская и Волгоградская, станут частью нового сквера. Остальные, видимо, ждет вырубка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Высадка 49 деревьев - это новый сквер? Это что, сарказм? А может очередной пиар? Не позорьтесь! Я лично весной высадил 15 деревьев. К осени они все прижились и дали рост. И что из этого? Мне теперь нужно памятник поставить при жизни? Город обязан садить не 49, а в 100 раз больше без всякого пиара! Вот тогда хоть что-то измениться в лучшую сторону. Стыд и позор Вам, господа!
Серж местный, не гость 03.10.2020 23:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Посадили 49 саженцев деревьев, а сколько срубят? Цифры в студию!!!!
5
Это же естественная зеленая зона. Лес по сути. Вы чего? Там зайцы бегают и совы летают. Какой сквер? Это вместо озеленения жилых массивов решили природную зону перелопатить?
Аноним гость 04.10.2020 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так лес вырубят, он мешает строить московским боярам. А прутики - это новый сквер.
гость гость 04.10.2020 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так лес вырубят, он мешает строить московским боярам. А прутики - это новый сквер. Это кощунство, если таков план.
В городе полно мест под снос старых домов и возведение новых. Нет, надо уничтожить еще одно зеленое "легкое" Омска?
Очертаний реки на плане сверху не просматривается, о какой зеленой реке речь? Или просто слова? Сказать покрасивше и сделать, как обычно, пустив под топор живые березки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх