на правах рекламы

10:16
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Врачи заявили, что Навальный оскорбил всю омскую медицину

от 02.10.20 в 17:30 версия для печати
Врачи заявили, что Навальный оскорбил всю омскую медицину

скрин с видео
Врачи БСМП № 1 заявили, что Навальный – не самый сложный пациент, а его случай – не самый интересный. Оппозиционер оскорбил медиков.

Омские врачи отреагировали на выпад оппозиционера Алексея Навального, который ранее выступил с претензиями к специалистам БСМП № 1 и ее главному врачу Александру Мураховскому.

Навальный оказался в омской больнице 40 дней назад: его сняли с рейса Томск – Москва. Омские врачи двое суток боролись за его жизнь, после чего политика эвакуировали в Германию. Немцы почти сразу заявили, что Навального отравили ядом «Новичок». Сам политик уже давно пришел в себя и сначала поблагодарил пилотов и омских врачей, но затем выступил с оскорблениями в их адрес.

– Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру, – ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом, – сказал Навальный в интервью Die Spigel.

Омские врачи не остались в стороне и написали оппозиционеру письмо. Увидит ли его Навальный – неизвестно, но факты, озвученные медиками, довольно любопытны.

Фото Ивана Жданова
– Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине, – заявили омские врачи.

По их словам, случай Навального – не самый уникальный, не самый сложный и не самый интересный, с которым приходилось работать докторам БСМП № 1. 

– Ежегодно за медицинской помощью в эту больницу обращаются более 60 тысяч пациентов, более 30 тысяч из них проходят стационарное лечение, 98 % от общего числа обратившихся поступают по неотложным показаниям, – перечисляют медики. – Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена.

Медики уверены, что Алексею Навальному еще предстоит переосмыслить произошедшее, скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. Также Навальному посоветовали сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Не знаю, как Навальный, но омская медицина реально оставляет желать лучшего... Остались единицу врачей и среднего персонала в каждой больнице, которых можно назвать медиками (низко кланяюсь им), а не людьми, предоставляющими услуги... Медицина перестала существовать. Теперь есть учреждение купли-продажи услуг по здоровью. Причем бесплатная медицинская помощь- это тоже, что и помощи НИКОЙ!!!
Ника-Нова гость 02.10.2020 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
Вам ответ такой: бесплатной медицины не бывает. Всё, что вы утверждаете в вашем тексте и есть ложь.
2
Вам ответ такой: бесплатной медицины не бывает. Всё, что вы утверждаете в вашем тексте и есть ложь. пусть главный врач отчитается сколько больница на Навальном по полису ОМС заработала
Омичка гость 03.10.2020 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вам ответ такой: бесплатной медицины не бывает. Всё, что вы утверждаете в вашем тексте и есть ложь. Это не ложь, а заблуждение... Медицина у нас страховая, а не бесплатная. А вот ложь - это утверждение, что у нас лучшая в мире медицина, и что глав врач - это врач! А именно главврача Мараховского обвинил Навальный, остальных врачей скорой помощи он поблагодарил, особенно бригаду, которая вколола ему атропин в аэропорту!
Ника-Нова гость 03.10.2020 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Аноним, если вы не врач, то вы такой же делитант в медицине, как и многие другие. И тогда вам не стоит рассуждать о том, сколько единиц врачей у нас осталось, кого можно назвать врачом.
"Медицина просто перестала существовать." Я даже не знаю, как комментировать это высказывание. На столько оно глубоко лживо и отвратительно.
Бесплатной медицинской помощи не бывает. Если вы не платите/ не отчисляете мед. взносов, то за вас платит кто-то другой, кто-то из нас. Вы лечитесь за счёт других. Вы и вам подобные живут по принципу, да пусть вокруг меня будет выжженная пустыня, пусть загнутся старики и инвалиды, малоимущие и нуждающиеся.
По какой причине миллионы людей не платят мед. взносы, я так и не могу понять. Почему государство очень толерантно относится к таким людям? Почему у нас мед. страховка похожа на абракадабру, которую подслушали у фантазирующего больного?
Бесплатной медицины нет и не может быть. И чем скорее будет проведена реформа по мед. страхованию, тем лучше будет для всех нас.
Я уже писала, кто не должен платить:
зарегистрированные безработные
несовершеннолетние и учащиеся на дневных отделениях всех учебных заведениях РФ
заключённые
призывники в армию. (Те, кто служит по контракту, должны платить сами).

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх