на правах рекламы

08:07
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске ставят не только теплые, но и холодные остановки

от 02.10.20 в 13:47 версия для печати
В Омске ставят не только теплые, но и холодные остановки

omskinform.ru
Всего новые остановки должны появиться на 23 улицах, в том числе и у дач. Холодные остановки позволят укрыться от дождя и снега.

В этом году в Омске запланировали поставить новые остановки на 35 участках дорог, расположенных на 23 улицах. Часть остановок уже смонтирована.

На некоторых участках работы уже завершены или находятся в процессе. Это остановки «СНТ «Любитель-2» на Пушкинском тракте, «Онкодиспансер» на улице Стороженко, «По требованию» на улице Багратиона, «Колония № 8» на Красноярском тракте, «Улица Заозерная», «Межрайбаза» на улице Мельничной, остановки вблизи проезда к СНТ на улице Светловской, а также на улицах Сейфуллина (в районе дома № 57) и Шаронова (в районе выезда с улицы 2-й Рыбачьей).

На некоторых объектах предусмотрен перенос остановок на другие участки, асфальтирование посадочных площадок, обустройство заездных карманов, тротуаров, подходов к пешеходным переходам. Также обустройство остановочных комплексов по 14 улицам проводится в рамках программы «Доступная среда».

По информации представителя компании-подрядчика – директора ООО «СК «Курс» Олега Потапова, большая часть объектов находится в высокой степени готовности: установлены бордюры и остановочные павильоны, сделаны тротуары, подходы к посадочным площадкам и пешеходным переходам, уложена тактильная плитка, установлены ограждения. Оставшиеся три остановки на улицах Березовой, 5-й Северной и 4-й Челюскинцев будут завершены в текущем месяце. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А нельзя тёплые остановки устанавливать подальше от проезжей части, а то стало тесно и небезопасно ожидать транспорт? Большинство пассажиров не желают заходить в эти сооружения и толкаются рядом с проезжей частью.
Аноним гость 02.10.2020 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Нет, все по ГОСТ, а то что вам неудобно никого не волнует. Вот такой ответ от мэрии. Главное - прибыль с аренды и соблюдение ГОСТ.
0
А нельзя тёплые остановки устанавливать подальше от проезжей части, а то стало тесно и небезопасно ожидать транспорт? Большинство пассажиров не желают заходить в эти сооружения и толкаются рядом с проезжей частью. всегда толкались что бы усестся в скотовозку.
6
Обычными остановками хотя бы можно пользоваться, а теплых только кофе попивать, да у коммерсантов отовариваться. Так испортить остановки это надо было постараться, стало хуже везде.
6
Самую "умную" остановку поставили у Каскада. Там кроме павильонов есть навес, где можно укрыться от дождя, правда, он сделан с прилавком для укрытия бабушек, торгующих овощами и фруктами со своих огородов. Ну да ничего, места хватит всем. А главное, что немного пошевелили мозгами и появилось решение, как сделать козырёк. Будут деньги, можно сделать и на другие остановочные комплексы, это ведь как раз то, чего не хватает уже установленным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх