на правах рекламы

22:49
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Плата за мусор в Омске может вырасти из-за открытия нового завода

от 02.10.20 в 13:03 версия для печати
Плата за мусор в Омске может вырасти из-за открытия нового завода

В декабре РЭК Омской области будет заново рассчитывать тариф на обращение с ТКО. Новый сортировочный завод в Ленинском округе может его увеличить.

Тариф за сбор и переработку твердых коммунальных отходов может вырасти в 2021 году. Это связано с будущим запуском мусоросортировочного завода на Ленинском полигоне. 

На сайте регионального оператора ООО «Магнит» появился репортаж «Первого городского канала». В нем сообщается, что единственный в регионе сортировочный завод на Кировском полигоне с сентября прошлого года работает почти круглосуточно (по 23 часа) и успел отсортировать более 200 тыс. тонн мусора за год.

– Металл, пластик, картон и ткань выбирают из общего объема и выставляют на торги. Зимой при формировании тарифа на последующий период все, что зарабатывает регоператор с продажи вторсырья, исключат из необходимой валовой выручки. Это уже может повлиять на снижение тарифа для населения, – сообщается в репортаже.

При этом на Кировском заводе успевают отсортировать не больше трети всего городского мусора. Специалисты ждут, когда завершится тарификация такого же завода на Ленинском полигоне.

– РЭК Омской области установит, сколько должно платить население за работу той линии. По мнению местных работников, сортировка на Ленинской свалке добавит не больше 2 рублей в каждой квитанции, – отмечается в сюжете.

В РЭК Омской области пояснили, что формирование тарифа начнется в декабре. Его величина будет зависеть от того, какие документы и данные предоставит регоператор.

Напомним, что из-за корректировки выручки ООО «Магнит» в связи с отменой НДС и изъятием 1,2 млрд рублей, согласно предписанию ФАС России, в первом полугодии 2020 года тариф снизился до 3034,44 рубля за тонну отходов (в 2019 году тариф для населения составлял 3641,33 (с учетом НДС), для прочих потребителей – 3034,44 (с НДС). Во втором полугодии тариф увеличился до 4800,72 рубля за тонну. Что касается платы за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами», то самая многочисленная категория – жители многоквартирных домов в Омске – в 1-м полугодии 2020 года платила 74,06 рубля за человека в месяц, а во 2-м полугодии – около 93 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Уже тошнит от этого Магнита.
-19
Уже тошнит от этого Магнита. Тяжко тебе, выпей каких нибудь лекарств раз тошнит.
5
Тяжко тебе, выпей каких нибудь лекарств раз тошнит. ты уже выпил?
21
Хороший бизнес!Я строю себе завод, а вы мне это оплатите...
12
Получается что если этот новенький завод взять да и поджечь, то стоимость вывоза мусора уменьшится.
Умник гость 02.10.2020 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Именно! А не завод должен платить омичам за сырье, благодаря которому за переработанную продукцию, те получат прибыль... Если завод появляется, то тариф должен по логике уменьшится, так как частично затраты завода покрываются прибылью от его деятельности... Или считают, что в Омске одни дауны живут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх