на правах рекламы
16:04
-7 $ 75.77
86.89

На омской ТЭЦ прошли масштабные учения   [ФОТО]  

от 02.10.20 в 11:57 версия для печати
На омской ТЭЦ прошли масштабные учения   [ФОТО]  

В ходе ремонта газопровода электростанции произошла его разгерметизация, последовал взрыв и пожар. Омичи остались без тепла.

Сегодня в Омске прошла большая тренировка сотрудников МЧС, которые ликвидировали последствия аварии на ТЭЦ.

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области из ЕДДС Омска поступила информация о том, что при проведении ремонтных работ на газораспределительном пункте ТЭЦ произошла полная разгерметизация надземного внутриплощадочного газопровода. Согласно замыслу учений, образовалось газовоздушное облако с последующим взрывом газовоздушной смеси. Ударной волной были повреждены здания и сооружения. Без отопления остались более 860 жилых дома, погиб 1 человек, еще несколько пострадали.

пресс - служба МЧС

Спасатели осознанно выбрали наихудший сценарий развития событий, чтобы задействовать как можно больше структур и ведомств.

– Совместными усилиями мы провели работы по эвакуации пострадавших из зоны «чрезвычайной ситуации», оказали психологическую и первую помощь условно пострадавшим, доставили их в медучреждения, – отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак. – Был развернут подвижный пункт управления. Решения принимались четкие и в срок межведомственным оперативным штабом и оперативным штабом ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров главного управления. Очаги возгорания были ликвидированы в кратчайшие сроки.

пресс - служба МЧС

На месте работала аэромобильная группировка МЧС, была проверена и система экстренного оповещения населения. Всего к участию в штабной тренировке привлекалось 523 человека и 83 единицы техники, в том числе от МЧС России 172 человека личного состава и 35 единиц техники.

пресс - служба МЧС

Были отработаны совместные действия по ликвидации учебной ЧС пожарно-спасательными подразделениями регионального МЧС, органами власти и местного самоуправления, а также аварийно-спасательными формированиями Омской области и другими заинтересованными структурами и ведомствами.

Также практические тренировки по гражданской обороне сегодня проводятся во всех сельских районах области на объектах гражданской обороны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ах вот почему мы все без отопления замерзаем в домах, оказывается мы все по легенде живем
-8
взорвите уже тэц5 по настоящему, задолбала коптить на город
Pretorian гость 02.10.2020 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
взорвите уже тэц5 по настоящему, задолбала коптить на город А вас на зиму закрыть в неотапливаемой квартире.
-2
А вас на зиму закрыть в неотапливаемой квартире. мне все равно, у меня от этой вашей тэц5 зола на машине на кузове и в фильтрах
Аноним гость 02.10.2020 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
мне все равно, у меня от этой вашей тэц5 зола на машине на кузове и в фильтрах Не свисти. Учитывая высоту труб ТЭЦ-5 мне чисто интересно, где же ты живешь? Да и машины то у тебя нет никакой. Так... Лишь бы написать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх