на правах рекламы

19:42
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Депрессивным россиянам предложили давать оплачиваемые выходные

от 02.10.20 в 08:31 версия для печати
Депрессивным россиянам предложили давать оплачиваемые выходные

omskinform.ru
Депутат Госдумы направил запрос двум министрам с новой инициативой о дополнительных выходных. От депрессии граждан якобы страдает экономика.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Кобилев предложил страдающим депрессией россиянам давать оплачиваемые выходные.

– Прошу вас проанализировать возможность выделения дополнительных оплачиваемых выходных дней для граждан, прошедших соответствующий курс лечения и имеющих больничный лист (заключение врача-психотерапевта) с подтвержденным диагнозом «депрессивное (и/или тревожное) расстройство», в целях увеличения периода их психоэмоциональной реабилитации, – сообщает News.ru.

В своих доводах депутат обратился к данным Всемирной организации здравоохранения о том, что ежегодно с симптомами депрессивных расстройств сталкиваются 615 млн человек по всему миру. При этом психическое расстройство – одна из главных причин падения работоспособности современных людей. По информации Кобилева, в России косвенный ущерб вследствие психических заболеваний эквивалентен 1 % ВВП.

– Экономические потери начинаются уже с появлением у сотрудников первых признаков психических расстройств; как следствие, снижается производительность труда, повышается количество взятых обманом больничных и прогулов, возрастает риск злоупотребления алкоголем, – подчеркнул депутат.

Если в европейских странах количество отпусков и больничных, связанных с психологическими проблемами, составляет 30–50 % от общего числа, то в России о подобных болезнях говорить не принято.

Депутатский запрос направлен министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру труда Антону Котякову.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх