на правах рекламы

09:53
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Гендиректора «Омсктрансмаша» обвиняют в растрате 220 миллионов

от 01.10.20 в 17:43 версия для печати
Гендиректора «Омсктрансмаша» обвиняют в растрате 220 миллионов

Суд наложил арест на квартиру Игоря Лобова в центре Москвы – она стоит почти сотню миллионов. Его подельник успел сбежать за границу.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Омсктрансмаша» Игоря Лобова. Топ-менеджер обвиняется в растрате почти на 220 млн рублей.

ruspekh.ru

По версии следствия, в период с 2011 по 2016 годы Лобов, действуя через посредника – индивидуального предпринимателя, заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости. Их общая сумма составила более 330 млн рублей.

– Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, которые были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше. В результате противоправных действий обвиняемого, по мнению органов следствия, АО «Омсктрансмаш» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 млн рублей, – сообщили в СКР.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), суд по ходатайству органов следствия наложил арест на квартиру Лобова в центре Москвы. Ее оценили в 98 миллионов.

Подельник гендиректора «Омсктрансмаша» скрылся за границей и был объявлен в международный розыск.

Игорю Лобову грозит до 10 лет лишения свободы. Несмотря на столь серьезные обвинения и огромный ущерб, он продолжает руководить оборонным предприятием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
...короче, не поделился с начальством.

А вот если бы он сделал так же как сделали Сердюков с Васильевой - так Путин и ему тоже лично из своих рук вручил бы Героя России!
10
-вот бы Иосиф Виссарионович воскрес! Приговор -растрел,однознано.
В войну ,даром работали,монтировали под открытым небом,,,где эти юноши,девушки и Инженеры и Механики? Как они дожили и живут?
лучше бы им не знать ,какие сейчас "наследники" и как им не хватает на жизнь
Ника-Нова гость 01.10.2020 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Ну знаете ли, возвращать Сталина обществу не надо. А вот вы попробуйте практиковать сталинские методы у себя дома. Стащил ваш ребёнок пару конфет из заначки мамы - ставьте его к стенке для расстрела.
Взяла ваша жена без разрешения ваш автомобиль - расстрелять как врага народа.
Не отдал ваш отец вашей матери зарплату полностью, а оставил себе на пиво - расстрелять.
Что, не нравится такой сценарий? А он был на практике. И расстреливали тех, кто больше всех кричал, что вокруг всех надо расстрелять.
гость гость 01.10.2020 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ну знаете ли, возвращать Сталина обществу не надо. А вот вы попробуйте практиковать сталинские методы у себя дома. Стащил ваш ребёнок пару конфет из заначки мамы - ставьте его к стенке для расстрела. Взяла ваша жена без разрешения ваш автомобиль - расстрелять как врага народа. Не отдал ваш отец вашей матери зарплату полностью, а оставил себе на пиво - расстрелять. Что, не нравится такой сценарий? А он был на практике. И расстреливали тех, кто больше всех кричал, что вокруг всех надо расстрелять. Это ж сколько тебе лет, долгожительница? Может ты и завод поднимала, зимой, без крыш и стен работала на токарном станке за кусок хлеба? Этот завод был гордостью Омска, а сейчас, такие как ты еще пытаются оправдать развал огромного предприятия, где работали тысячи людей, который имел и свои базы отдыха, детские лагеря, поликлиники и больницы..Расстреливали врагов народа, а сейчас их награждают. Разницу понимаешь? Это тебе не конфеты из маминой заначки стырить..
-4
Это ж сколько тебе лет, долгожительница? Может ты и завод поднимала, зимой, без крыш и стен работала на токарном станке за кусок хлеба? Этот завод был гордостью Омска, а сейчас, такие как ты еще пытаются оправдать развал огромного предприятия, где работали тысячи людей, который имел и свои базы отдыха, детские лагеря, поликлиники и больницы..Расстреливали врагов народа, а сейчас их награждают. Разницу понимаешь? Это тебе не конфеты из маминой заначки стырить.. ахтунг! в комментах ветеран, работавший в войну (а нас самом деле балабол, родившийся значительно позже войны и бухавший в брежневские времена)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх