на правах рекламы

12:07
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Каждый четвертый омич – это пенсионер

от 01.10.20 в 18:01 версия для печати
Каждый четвертый омич – это пенсионер

www.tvc.ru
Омские пенсионеры продолжают работать, чтобы прокормить себя, детей и внуков. На пенсии омичи путешествуют, ходят в театры и на концерты.

Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилых людей, или, как его еще называют, День добра и уважения.

По данным Омскстата, к началу 2020 года в регионе проживали 478 тыс. пенсионеров – 24,8 % населения области. При этом 283 тыс. человек относились к возрастной группе 65 лет и старше.

Подавляющее большинство омских пенсионеров (71 %) – женщины. Вследствие более высокой продолжительности жизни после 60 лет численность женщин в 1,8 раза больше численности мужчин.

Основным источником средств к существованию пожилых омичей является пенсия. Большинство пенсионеров (84,5 %) – получатели страховой пенсии по старости. На 1 июля 2020 года средний размер назначенной месячной пенсии составлял 14 107 рублей и вырос за год на 5,7 процента.

В текущем году каждый пятый омский пенсионер работал. И это понятно: прожить на 14 тысяч в месяц сложно. При этом три четверти пожилых омичей помогают своим взрослым детям, проживающим отдельно. Это помощь по хозяйству или на даче (20 %), воспитание внуков (31 %), а также материальная поддержка (62 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот и ответ всем нашим реформам. В два раза больше пожилых женщин - мужики вымирают как вид. Четверть населения - пенсионеры, это много, был в Екатеринбурге на днях - сколько молодежи на улицах! Омск старый город в плане возраста населения. И , похоже, уже не восстановится, это никому не нужно.
-7
Вот и ответ всем нашим реформам. В два раза больше пожилых женщин - мужики вымирают как вид. Четверть населения - пенсионеры, это много, был в Екатеринбурге на днях - сколько молодежи на улицах! Омск старый город в плане возраста населения. И , похоже, уже не восстановится, это никому не нужно. сколько молодежи на улицах? ты считал?))
0
Я большинство вижу молодежи.Полные школы , ВУЗы, дворы. А ты наверное в доме пристарелых часто бываешь?
6
Вот и ответ всем нашим реформам. В два раза больше пожилых женщин - мужики вымирают как вид. Четверть населения - пенсионеры, это много, был в Екатеринбурге на днях - сколько молодежи на улицах! Омск старый город в плане возраста населения. И , похоже, уже не восстановится, это никому не нужно. Всеми известный Медведев Д.А. не так давно уволил главу Росстата, ну...понятно за что...Так что официальной статистике я просто не верю. А если по-серьезному прироста населения в Омске просто не было никогда. Если уж из города уезжают навсегда почти до 4000 человек ежегодно, то о чем можно говорить. А говорить надо о том, что работы с достойной зарплатой в Омске просто ничтожно мало. Все просто "валят" в Питер и Москву.... В Новосибе народ получше живет, но есть еще регионы, где хуже чем в Омске....есть.
-3
Всеми известный Медведев Д.А. не так давно уволил главу Росстата, ну...понятно за что...Так что официальной статистике я просто не верю. А если по-серьезному прироста населения в Омске просто не было никогда. Если уж из города уезжают навсегда почти до 4000 человек ежегодно, то о чем можно говорить. А говорить надо о том, что работы с достойной зарплатой в Омске просто ничтожно мало. Все просто "валят" в Питер и Москву.... В Новосибе народ получше живет, но есть еще регионы, где хуже чем в Омске....есть. Какой же винегрет у тебя в голове. В Омске был очень большой прирост из приехавших из Казахстана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх