на правах рекламы

21:00
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омская область: на что могут рассчитывать социальные предприниматели?

от 02.10.20 в 13:25 версия для печати
Омская область: на что могут рассчитывать социальные предприниматели?

Глава Минтруда Омской области Владимир Куприянов ответил на вопросы участников регионального форума социальных предпринимателей «Люди дела».

Омская область – одна из первых в России начала использовать социальный бизнес и гражданские инициативы для развития территорий и удовлетворения запросов населения. Об этом участникам форума «Люди дела» в режиме онлайн рассказал вице-губернатор, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

– Социальные предприниматели открывали частные детские сады и пансионаты для пожилых. Востребованы инициативы энтузиастов, которые решают житейские проблемы на местах, предоставляют услуги по социализации, реабилитации и трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Владимир Куприянов. – Омские представители третьего сектора включаются в реализацию национальных проектов практически по всем направлениям. Сегодня Минтруд и подведомственные учреждения сотрудничают с 200 различными общественными организациями и волонтерскими объединениями.

Поговорили также о развитии частных пансионатов, которые позволяют сократить расходы на расширение сети государственных стационаров. В Омской области сформирована система взаимодействия с социальным бизнесом, внедрены региональные меры поддержки некоммерческих организаций. Социальные предприниматели могут воспользоваться налоговыми льготами и налоговыми каникулами, для них снижены ставки по аренде госимущества. В этом году дополнительно организовано 21 койко-место в действующих частных пансионатах. Подобное учреждение в Омском районе откроется в ноябре.

– В текущем году из областного бюджета на поддержку социальных предпринимателей и некоммерческих организаций направлено около 55 млн рублей. Проведено 5 конкурсных отборов, по итогам которых 85 социально-ориентированных организаций получили субсидии на сумму 30,5 млн рублей. Подобные меры позволяют Омской области сохранять стабильные позиции в рейтинге регионов по поддержке негосударственных организаций и обеспечению их доступа к социальной сфере и оставаться в числе лидеров по уровню содействия развитию конкуренции, – отметил Владимир Куприянов.

Уточним, что на сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг зарегистрированы 22 негосударственных поставщика: это индивидуальные предприниматели, организовавшие 13 частных пансионатов для престарелых и инвалидов на 609 койко-мест 10 социально ориентированных некоммерческих организаций, обслуживающих людей без определенного места жительства, общей мощностью 239 койко-мест; 3 некоммерческие организации, предоставляющие реабилитационные услуги инвалидам.

Полная версия программы «Диалог с министром» доступна на онлайн-канале ЦИСС ЛАЙФ 55.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Главный энтузиаст у нас это кнечно губернатор, взял на работу больного человека и сразу в кресло министра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх