на правах рекламы
08:49
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Бизнес может проверить контрагентов в банковских приложениях

от 01.10.20 в 10:31 версия для печати
Бизнес может проверить контрагентов в банковских приложениях

Бесплатный сервис «Контур.Светофор» своим клиентам предоставил МТС Банк, интегрировав его в онлайн-банк для бизнеса. Решение позволяет минимизировать риски при B2B-сотрудничестве.

Онлайн-сервис для автоматической проверки контрагентов «Контур.Светофор» МТС Банк интегрировал в интернет-банк и мобильное приложение «МТС Банк Бизнес NEW». Решение предоставляется бесплатно предпринимателям и юридическим лицам, которые являются клиентами МТС Банка.

Благодаря «Светофору» в интерфейсе мобильного и интернет-банка для бизнеса: в платежных поручениях, справочнике – везде, где пользователь видит данные контрагентов, будет отображаться цветовой индикатор. Зеленый, желтый или красный сигналы отражают степень важности информации о хозяйственной деятельности потенциального партнера.

Красным цветом обозначаются факты, связанные с ликвидацией компании и «банкротным» статусом в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Желтым цветом помечается информация, требующая пристального внимания, или уведомительного характера – смена руководителя или адреса.

Зеленым цветом обозначается благоприятная информация о контрагенте – компания оформляла лицензии, заключала контракты, исполнительные производства отсутствуют, прибыльностью и т. д.


– Мы постоянно совершенствуем наши дистанционные каналы обслуживания и наполняем их в том числе нефинансовыми сервисами для удобства ведения бизнеса. Светофор позволяет работать только с надёжными партнёрами и принимать обоснованные решения о сотрудничестве – проверка контрагентов позволяет снизить риски до минимума, а значит сохранить финансы, так как перед отправкой платежа важно знать достоверную и актуальную информацию о контрагенте. – Подчеркнул руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка Валерий Талалаев. – И если результаты анализа заставят сомневаться в надежности компании, то всегда можно взять паузу для выяснения обстоятельств.

При нажатии на сигнал открывается экспресс-отчет, основанный на данных из более чем 30 открытых источников. В нем собраны краткие выводы о деятельности компании: клиент банка может ознакомиться с арбитражными делами, исполнительными производствами и другой первичной информацией, которая послужила причиной появления сигналов. В отчете также даны рекомендации по снижению рисков при дальнейшем сотрудничестве с конкретным контрагентом.

– Клиент банка перед отправкой денег может узнать о крупном арбитражном производстве, которое появилось только на днях, или о том, что контрагент перестал рассчитываться по кредитным обязательствам. Такое может случиться даже со старым и надежным партнером. – Уточнил руководитель направления работы с банками в Контуре Евгений Иванченко. – Наш сервис позволяет снизить риск невозвратных долгов, обойти проблемы с возвратом НДС и всегда знать последние новости о своих контрагентах.

Благодаря бесшовной интеграции через API «Контур.Светофор» органично дополнил экосистему онлайн-сервисов для бизнеса МТС Банка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх