на правах рекламы

11:54
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске судят мужчину, который 22 года назад убил человека и начал новую жизнь

от 01.10.20 в 09:59 версия для печати
В Омске судят мужчину, который 22 года назад убил человека и начал новую жизнь

omskinform.ru
Мужчина скрылся прямо во время судебного процесса, уехал в Челябинск, где под новым именем завел новую семью. Но потом страшная правда вскрылась.

В Омске начинают судить мужчину, который в далеком 1998 году совершил убийство, а затем сбежал из суда.

В Омске 50-летний местный житель обвиняется в убийстве и побоях. В ночь с 2 на 3 мая 1998 года между ним и одним из потерпевших, недолюбливавших друг друга, возник конфликт, в результате которого последний стал скрываться бегством. Взяв в руки резиновую палку, омич начал преследовать оппонента.

В районе пересечения улиц Герцена и Яковлева он просто так нанес один удар резиновой палкой по голове еще одному прохожему – молодому парню, от чего тот скончался в БСМП. После этого преступник догнал преследуемого им мужчину и нанес ему 2 удара резиновой палкой по плечу и голове.

– В июле 1998 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении фигуранта уголовного дела и направила дело в суд для рассмотрения по существу. При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как оказалось, парень, которому в 1998 году было 28 лет, оставил в Омске жену с двумя маленькими детьми и уехал в Челябинск. Там он на протяжении 22 лет скрывался под чужим именем, женился и воспитывал троих детей от новой супруги.

Однако скрыться от правосудия ему не удалось, и спустя 22 года его местонахождение было установлено. Мужчина задержан в Челябинске и заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он не признал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Типичная ситуация для омской полиции! В Омске весьма выборочно подходят к розыску опасных преступников, даже находящихся в федеральном розыске!
В частности Омские силовики уже более четырех лет демонстрируют профессиональную импотенцию и не могут поймать преподавателя ОмГАУ Виталика Пецевича, который вместе со своим отцом тезкой организовали финансовую пирамиду и несколько лет собирали огромные деньги с населения, крутили их в преступных схемах, обналичивали миллиарды и не платили ни копейки в бюджет. В итоге младший Пецевич украл более 200 миллионов рублей и находясь в федеральном розыске более 4-х лет, прячется на съемных квартирах в городе, его отец Витилий Пецевич ежемесячно проплачивает уголовному розыску и прокуратуре за то что бы его сынульку не искали, написано более 20 заявлений от пострадавших, младший Пецевич практически в открытую катается по городу и продолжает заниматься обналичкой миллионов, общается по телефонам и лично со своим отцом, а наши "правоохранители" валяют дурака и за взятки не принимают мер к его розыску и наказанию. Сестра жулика Пецевича спокойно работает в прокуратуре города Омска, ее муж - в следственном комитете и в открытую сливают оперативную информацию жулику Пецевичу!
Это какой-то беспредел и поголовное покрывательство воров!!!
2
какое смелое заявление, неужели правдивое?
0
Да, не понятно.

105 УК РФ. "Как гласит статья 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 10 лет по тяжким и 15 лет по особо тяжким преступлениям.
Аноним гость 01.10.2020 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, не понятно. 105 УК РФ. "Как гласит статья 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 10 лет по тяжким и 15 лет по особо тяжким преступлениям. он же уклонялся от следствия (78.3)
0
Да, не понятно. 105 УК РФ. "Как гласит статья 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 10 лет по тяжким и 15 лет по особо тяжким преступлениям. Скорее всего здесь не 105-я статья, а целый букет других. А срок давности приостановлен в связи с тем, что он скрылся и по ходатайству этот срок может быть пересмотрен.
-1
С одной стороны убийца и требуется наказание, а с другой тюрьма вроде как призвана для исправления преступника, а если он жил нормальной жизнью и не привлекался, то вроде как исправился, в данном случае тюрьма только хуже сделает, дилемма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх