на правах рекламы

20:30
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Уголовное дело депутата Ивченко прекратили за 50 тысяч

от 30.09.20 в 19:20 версия для печати
Уголовное дело депутата Ивченко прекратили за 50 тысяч

omskinform.ru
К парламентарию была применена мера уголовно-правового характера в виде штрафа. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета, которое стало первым в осенней сессии, многие обратили внимание на депутата от фракции КПРФ Ивана Ивченко, долгое время не появлявшегося в парламенте. Он являлся фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по версии следствия, в сентябре-ноябре 2019 года Ивченко пообещал бизнесменам, работающим в сфере ритуальных услуг, помочь в прекращении проверки их предприятия по депутатскому запросу о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов. За это депутат попросил установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс. рублей. Преступный умысел Ивченко не смог довести до конца – его действия пресекли сотрудники полиции.

Уже в ходе следствия депутат горсовета признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

– По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и применении к виновному меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Постановлением мирового судьи депутату назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, – сообщили в Следственном комитете.

Теперь коммунист как ни в чем не бывало вновь заседает в Омском горсовете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 30.09.2020 21:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
кто у власти - тому штраф а дело на 3 года реального срока тянуло вот и равенство всех перед законом - выходит кто-то равнее
Аноним, Омич, не гость гость 30.09.2020 22:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Депутат вину признал и возместил ущерб... Наличие уголовного дела не лишает депутатских полномочий? Может сразу ВОРов- законников будем на власть выдвигать? Данью обложат - так хоть не столько, сколько сейчас налоговая и остальные вычеты у людей отбирают.
1
Все эти законы жулье писало под себя,поэтому ждать что то
другое бессмысленно.
0
Он дал взятку 50 тыс., чтобы дело прекратили или как? У вас так получается. Вот сравните как пишет бк55 "обвиненный в мошенничестве депутат Омского горсовета Ивченко отделался штрафом", уважаемое издание иначе писать не может и как вы пишете, это же ваш позор. Стыдно за вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх