на правах рекламы

14:36
+2 $ 76.47
90.41

Солдатова заявила, что омичи умирают не только от коронавируса

от 30.09.20 в 18:26 версия для печати
Солдатова заявила, что омичи умирают не только от коронавируса

В регионе нужно снижать смертность, обеспечивать омичей дорогостоящими препаратами, а не только концентрироваться на борьбе с ковидом.

Реализацию нацпроекта «Здравоохранение» обсудили сегодня в региональном Минздраве. Речь шла в том числе о снижении уровня общей смертности в Омской области. В текущем году она выросла, в том числе из-за коронавируса.

Как заявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, помимо коронавируса есть множество других заболеваний, от которых умирают омичи.

– Коронавирус, безусловно, повлиял на показатели смертности, но есть такие заболевания, как  рак, диабет, нарушение работы системы кровообращения и так далее. Они составляют основную картину смертности и влияют на индикаторы национального проекта «Здравоохранение». Совместно с коллегами мы обсудили, как эффективней выстроить работу, выполнить поручения президента и губернатора и в конечном итоге вывести Омский регион на плановые показатели 2020 года, – заявила Солдатова.

По итогам совещания было принято решение об усилении профилактического и диспансерного направления. В регионе нужно снижать уровень младенческой смертности и увеличивать выявляемость онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях. Необходимо продолжать практику обеспечения пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами, влияющими на продолжительность и качество жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Смертность потому и выросла, что кроме коронавирусу ничего больше не лечили.
Оргресурс гость 30.09.2020 21:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
Да ну, нафиг... Она тоже в курсе? Что есть другие болезни, которые тоже надо лечить? Кто ей об этом сказал?! Прекратите подсказывать министру!!!
18
У меня родственник умер потому что отложили плановую операцию на время пандемии. ...Если бы всё было сделано вовремя он бы жил. Они этого и добиваются, чтобы увеличить смертность, не важно по какой причине, а списать всё на короновирус. Всегда люди болели воспалением лёгких, всегда отделения пульмонологии были переполнены и умирали, но такого ажиотажа не было.
гость гость 01.10.2020 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У меня родственник умер потому что отложили плановую операцию на время пандемии. ...Если бы всё было сделано вовремя он бы жил. Они этого и добиваются, чтобы увеличить смертность, не важно по какой причине, а списать всё на короновирус. Всегда люди болели воспалением лёгких, всегда отделения пульмонологии были переполнены и умирали, но такого ажиотажа не было. Мы тоже потеряли близкого человека из-за того, что все больницы закрыли, врачи перестали принимать людей и он вовремя не смог получить необходимое лечение. Сколько таких потерь в городе? Пока власть не прочувствует это на своей шкуре, они не поймут, что творят, принимая такие ужасные решения.
13
да эта дама скоро дойдет до мысли что маски вредны. на них накапливаются патогенные микроорганизмы и человек заражается.
а может ее бурков просветил после поездки к батьке. глядишь эта парочка и опыт начнет перенимать по борьбе с вирусом той же белоруссии.
ну а если начнет госпитализировать легочных больных на начальных стадиях болезни то глядишь и про вирус вскоре забудем. ну а о карантине для контактировавших с больными и мечтпть не приходится.
но чинушам проще требовать от населения носить бесполезные маски. и мероприятия вро де как проводятся и копеечка на карман от продаж масок.
Вадим гость 01.10.2020 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да эта дама скоро дойдет до мысли что маски вредны. на них накапливаются патогенные микроорганизмы и человек заражается. а может ее бурков просветил после поездки к батьке. глядишь эта парочка и опыт начнет перенимать по борьбе с вирусом той же белоруссии. ну а если начнет госпитализировать легочных больных на начальных стадиях болезни то глядишь и про вирус вскоре забудем. ну а о карантине для контактировавших с больными и мечтпть не приходится. но чинушам проще требовать от населения носить бесполезные маски. и мероприятия вро де как проводятся и копеечка на карман от продаж масок. Белоруссия с коронавирусом не борется, они его просто не признают на государственном уровне, вот и все секреты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх