на правах рекламы

08:24
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омичка, сидя дома, смогла украсть деньги у 25 жителей Томской области

от 30.09.20 в 18:19 версия для печати
Омичка, сидя дома, смогла украсть деньги у 25 жителей Томской области

omskinform.ru
Женщина звонила на номера телефонов, которые брала на сайте бесплатных объявлений, и сообщала людям, что кто-то снимает деньги с их карт.

В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней омички, обвиняемой в совершении 25 краж.

С июля по сентябрь 2020 года в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратились 25 жителей Томской области. Как оказалось, женщина находилась у себя дома в Омске и звонила на номера, которые находила на сайте бесплатных объявлений.

Омичка представлялась сотрудником банка и сообщала людям, что с их банковской карты происходит несанкционированная попытка снятия денег, а затем убеждала их сообщить ей конфиденциальную информацию о карте.

– Получив данные карты, она получала возможность удаленно управлять счетами и картами потерпевших, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области. – Обвиняемая заходила на сайт в сети Интернет, посредством которого можно переводить деньги с карты на карту или с карты на номер телефона.

Затем омичка вводила данные карты, сумму перевода и просила томичей назвать код из смс-сообщения. Интересно, что деньги женщина переводила не себе, а своей подруге из Кургана или на некий номер телефона. А знакомая даже не подозревала о том, что участвует в мошеннической схеме. Она переводила поступающие деньги уже на счет омской подруги, которая объяснила ей, что это переводы должников.

Омичка свою вину признала полностью. Причиненный ущерб составил более 200 тыс. рублей. Ее дело рассмотрит Кировский районный суд Томска. Женщину до суда и вынесения приговора заключили под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх