на правах рекламы
12:13
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Нарколог описала портрет типичного пьяного водителя в Омске

от 30.09.20 в 18:08 версия для печати
Нарколог описала портрет типичного пьяного водителя в Омске

omskinform.ru
Ежемесячно пьяными за рулем ловят по 500 человек. Некоторых – повторно. Специалист считает, что таких нужно отправлять к врачам.

В Омской области за девять месяцев текущего года было выявлено более 5 тыс. фактов управления транспортом водителями с признаками опьянения.

– Водитель, к сожалению, до сих пор не понял, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя садиться за руль. Каждый месяц до 500 человек мы выявляем, – отметил замглавы омского УГИБДД Игорь Триколе.

Часть водителей, которых подозревают в пьяном вождении, отказываются от медосвидетельствования, часть – все-таки его проходят, а другие отказываются делать тест на месте – таких доставляют для исследования в наркодиспансер.

– К сожалению, доля водителей в алкогольном опьянении не снижается и остается на том же уровне, а доля водителей в наркотическом опьянении растет, – констатировала заведующая отделением медицинского освидетельствования Омского наркологического диспансера Ирина Чихладзе.

Нарколог описала типичного пьяного водителя из тех, кто встречается в Омске.

– Это в основном мужчины 30–40 лет, которые знают о своих правах очень много, но забывают при этом о правах окружающих. Которые достаточно цинично относятся к сотрудникам ГИБДД, к их работе и к нашей работе. Они считают, что имеют на многое право. Они относятся к ответственности, которая наступит или уже наступила, абсолютно безразлично и наплевательски. Тут проблемы, которые уже нужно докторам решать – психиатрам или наркологам, – говорит Чихладзе.

По мнению специалиста, лишенных прав из-за пьяного вождения людей и допускающих это же нарушение повторно нужно направлять к врачам. В частности, при повторном получении ими водительского удостоверения.

– Человек, который пренебрежительно относится к своей жизни, уже наказан и понимает, к чему это может привести, повторно садится за руль и не может себя контролировать. Он должен быть направлен на консультацию к психиатру-наркологу, – подчеркнула представительница диспансера.

В ряде зарубежных стран так и происходит. Российское законодательство в этом отношении гораздо более лояльное.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 30.09.2020 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Но если судьям, прокурорам и другим людям разрешают ездить пьяными за рулём, то зачем надо ужесточать наказание?
Останавливать их нельзя, проверять нельзя.
1
Но если судьям, прокурорам и другим людям разрешают ездить пьяными за рулём, то зачем надо ужесточать наказание? Останавливать их нельзя, проверять нельзя. Рассуждаешь как ребенок. Надо брать пример с хороших, достойных людей, а не мямлить: "А вот он пьяный за рулем ездит, а я чем хуже? Тоже хочу".
2
надо не рисовать портрет а вытаскивать пъянь из машины и бить бить морды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх