Омичам назвали симптомы нового смертельного вируса
на правах рекламы
18:38
+22 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

Омичам назвали симптомы нового смертельного вируса

от 30.09.20 в 17:47 версия для печати
Омичам назвали симптомы нового смертельного вируса

omskinform.ru

Запрокидывание головы, бессмысленное хождение по кругу, посинение – все это верные признаки вируса, от которого смерть наступает за двое суток.

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко назвал основные признаки птичьего гриппа, который выявлен в половине районов области.

Из-за этого опасного заболевания были убиты 17,5 тыс. голов птицы общей массой 36 тонн. А на Иртышской птицефабрике пришлось уничтожить 1,4 млн кур.

– Однозначно идет отказ от корма, угнетение, посинение гребешка, могут быть слизистые выделения из носа, нервные явления: манежная походка, заворачивание шеи, запрокидывание головы. Но данные симптомы подходят еще под ряд болезней. Диагноз ставится только по результатам лабораторных исследований методом ПЦР, – сказал Плащенко.

Добавим, что при заболевании птиц гриппом смерть наступает буквально за сутки-двое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Но,поскольку птичий грипп не передается человеку, то тут же встает вопрос: зачем уничтожили птиц - не лучше ли было бы забить их и использовать по прямому назначению?

Похоже на уничтожение конкурентов...
9
вы ахр***************ли с такими заголовками?!?!?!?!?!?
8
конченный заголовок. и превью текст на главной.
8
С таким сроком смертности он не способен распространяться. Все птицы кроме перелётных имеют ареал обитания и они не летают туда сюда просто так главным образом из-за гнёзд, ведь они не могут таскать гнездо за собой. В минусовую температуру таскаются в основном вороны, но они не контактируют с человеком, слишком пугливые. Вообще все случаи заражения человека происходили в бедных районах Китая и там вполне вероятно причиной была банальная антисанитария, может стояла бочка с водой из которой умывались на улице или руки не мыли перетащив больную птицу. В городе заразиться можно если таскать или тискать больную птицу, уличные водоёмы людьми не используются, разве что в деревнях. Или если домашний питомец птицу на улице хапнет, лишний повод не выпускать на улицу кошек(как можно животинку выпустить в этот ад на улице где кошек дерут уличные собаки, никогда не понимала таких людей, просто не способны любить или алкаши которым посрать? А детей до 6 лет тоже одних без присмотра на улицу выпинываете?), а собак выгуливать в наморднике(заодно ядовитые прикормки не сожирут, живее будут). Сомневаюсь что ещё лет 50 назад вот так птицу убивали напрочь всю, бред, всегда были карантины, от мира не спрятаться, а от голода скопытиться реальнее чем кажется.
5
С таким сроком смертности он не способен распространяться. Все птицы кроме перелётных имеют ареал обитания и они не летают туда сюда просто так главным образом из-за гнёзд, ведь они не могут таскать гнездо за собой. В минусовую температуру таскаются в основном вороны, но они не контактируют с человеком, слишком пугливые. Вообще все случаи заражения человека происходили в бедных районах Китая и там вполне вероятно причиной была банальная антисанитария, может стояла бочка с водой из которой умывались на улице или руки не мыли перетащив больную птицу. В городе заразиться можно если таскать или тискать больную птицу, уличные водоёмы людьми не используются, разве что в деревнях. Или если домашний питомец птицу на улице хапнет, лишний повод не выпускать на улицу кошек(как можно животинку выпустить в этот ад на улице где кошек дерут уличные собаки, никогда не понимала таких людей, просто не способны любить или алкаши которым посрать? А детей до 6 лет тоже одних без присмотра на улицу выпинываете?), а собак выгуливать в наморднике(заодно ядовитые прикормки не сожирут, живее будут). Сомневаюсь что ещё лет 50 назад вот так птицу убивали напрочь всю, бред, всегда были карантины, от мира не спрятаться, а от голода скопытиться реальнее чем кажется. Не понял наезд на хозяев кошек. У нас в частном доме всегда кошки сами могли выходить на улицу и заходить обратно через погреб и половину времени они находились на улице, не одну собаки не задрали и все умерли о старости, сейчас вот живет уже 16 лет ей, зубов почти не осталось, а как-то все больше на улице предпочитает находиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх