на правах рекламы

19:33
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Омичам назвали симптомы нового смертельного вируса

от 30.09.20 в 17:47 версия для печати
Омичам назвали симптомы нового смертельного вируса

omskinform.ru

Запрокидывание головы, бессмысленное хождение по кругу, посинение – все это верные признаки вируса, от которого смерть наступает за двое суток.

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко назвал основные признаки птичьего гриппа, который выявлен в половине районов области.

Из-за этого опасного заболевания были убиты 17,5 тыс. голов птицы общей массой 36 тонн. А на Иртышской птицефабрике пришлось уничтожить 1,4 млн кур.

– Однозначно идет отказ от корма, угнетение, посинение гребешка, могут быть слизистые выделения из носа, нервные явления: манежная походка, заворачивание шеи, запрокидывание головы. Но данные симптомы подходят еще под ряд болезней. Диагноз ставится только по результатам лабораторных исследований методом ПЦР, – сказал Плащенко.

Добавим, что при заболевании птиц гриппом смерть наступает буквально за сутки-двое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Но,поскольку птичий грипп не передается человеку, то тут же встает вопрос: зачем уничтожили птиц - не лучше ли было бы забить их и использовать по прямому назначению?

Похоже на уничтожение конкурентов...
7
вы ахр***************ли с такими заголовками?!?!?!?!?!?
6
конченный заголовок. и превью текст на главной.
6
С таким сроком смертности он не способен распространяться. Все птицы кроме перелётных имеют ареал обитания и они не летают туда сюда просто так главным образом из-за гнёзд, ведь они не могут таскать гнездо за собой. В минусовую температуру таскаются в основном вороны, но они не контактируют с человеком, слишком пугливые. Вообще все случаи заражения человека происходили в бедных районах Китая и там вполне вероятно причиной была банальная антисанитария, может стояла бочка с водой из которой умывались на улице или руки не мыли перетащив больную птицу. В городе заразиться можно если таскать или тискать больную птицу, уличные водоёмы людьми не используются, разве что в деревнях. Или если домашний питомец птицу на улице хапнет, лишний повод не выпускать на улицу кошек(как можно животинку выпустить в этот ад на улице где кошек дерут уличные собаки, никогда не понимала таких людей, просто не способны любить или алкаши которым посрать? А детей до 6 лет тоже одних без присмотра на улицу выпинываете?), а собак выгуливать в наморднике(заодно ядовитые прикормки не сожирут, живее будут). Сомневаюсь что ещё лет 50 назад вот так птицу убивали напрочь всю, бред, всегда были карантины, от мира не спрятаться, а от голода скопытиться реальнее чем кажется.
5
С таким сроком смертности он не способен распространяться. Все птицы кроме перелётных имеют ареал обитания и они не летают туда сюда просто так главным образом из-за гнёзд, ведь они не могут таскать гнездо за собой. В минусовую температуру таскаются в основном вороны, но они не контактируют с человеком, слишком пугливые. Вообще все случаи заражения человека происходили в бедных районах Китая и там вполне вероятно причиной была банальная антисанитария, может стояла бочка с водой из которой умывались на улице или руки не мыли перетащив больную птицу. В городе заразиться можно если таскать или тискать больную птицу, уличные водоёмы людьми не используются, разве что в деревнях. Или если домашний питомец птицу на улице хапнет, лишний повод не выпускать на улицу кошек(как можно животинку выпустить в этот ад на улице где кошек дерут уличные собаки, никогда не понимала таких людей, просто не способны любить или алкаши которым посрать? А детей до 6 лет тоже одних без присмотра на улицу выпинываете?), а собак выгуливать в наморднике(заодно ядовитые прикормки не сожирут, живее будут). Сомневаюсь что ещё лет 50 назад вот так птицу убивали напрочь всю, бред, всегда были карантины, от мира не спрятаться, а от голода скопытиться реальнее чем кажется. Не понял наезд на хозяев кошек. У нас в частном доме всегда кошки сами могли выходить на улицу и заходить обратно через погреб и половину времени они находились на улице, не одну собаки не задрали и все умерли о старости, сейчас вот живет уже 16 лет ей, зубов почти не осталось, а как-то все больше на улице предпочитает находиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх