на правах рекламы

19:27
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Работу прокуратуры Омска посчитали неудовлетворительной

от 30.09.20 в 17:24 версия для печати
Работу прокуратуры Омска посчитали неудовлетворительной

omskinform.ru
Депутат Дмитрий Петренко довольно смело заявил, что прокуратура города не исполняет свои обязанности и годами не реагирует на обращения.

Депутаты горсовета приняли отчет прокуратуры Омска о состоянии законности за первую половину года. Интересно, что никто из представителей надзорного ведомства на заседание городского парламента не пришел. Это вызвало возмущение депутата-коммуниста Дмитрия Петренко, который сказал о городской прокуратуре все, что думает.

– Меня поражает безразличие прокуратуры, представители которой не пришли на свой же отчет. На мой взгляд, существует целый ряд противоправных действий со стороны городской администрации, но прокуратура умышленно их игнорирует, – заявил депутат.

omskinform.ru
Петренко вспомнил, что на территории Омска, по документам, нет естественных водоемов, и на это никак не реагирует прокуратура. Вспомнил он и еще некоторые нарушения, на которые якобы не обращает внимания надзорное ведомство.

– На всех кладбищах Омска захоронения происходят с нарушениями, потому что ни у одного кладбища нет сертификата соответствия. Прокуратура должна реагировать, но она годами не реагирует. Нужно приостановить захоронения на всех кладбищах Омска. Я делал запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку «Спецавтохозяйства» по отлову собак, потому что они не ведут документацию по передаче собак новым хозяевам. Они берут с людей деньги, но непонятно, как это оформляют. Прокуратура отказывается проводить проверку, так как боится коронавируса, – сокрушался Дмитрий Петренко. – Я долго могу перечислять все то, что не делает прокуратура города и не исполняет свои прямые обязанности. Я хочу признать работу прокуратуры Омска неудовлетворительной.

Но коллеги Петренко его не поддержали и приняли отчет прокуратуры, хотя и не всем понравилось, что представители надзорного ведомства не пришли в горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 30.09.2020 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
петренко честно говорит то о чем другие боятся
6
Наберите в Гугле запрос:

Количество оправдательных приговоров в России

- и убедитесь в том как слаженно у нас работают прокуроры и судьи. Любой на кого прокуроры завели дело - в суде заведомо обречен и отправляется в концлагерь независимо от того виновен он или нет. Конечно, если только у него не хватит денег на то чтобы откупиться - но таких, как видно из количества оправдательных приговоров - ничтожный процент.
Ника-Нова гость 30.09.2020 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так делают те судьи, на которых есть компромат. Поэтому на них легко надавить, приказать и т.д.
Судьи, на которых нет компромата, не работают в паре с прокуратурой, или даже в тройке: суд, прокуратура и другой всем известный орган.
3
Сходили бы в больницы, школы, детские сады и посмотрели, какие условия у нормальных людей, соответствия магазинам итд, а то ходят по зонам, зэков поганых облизывают и пиарятся....
Серж местный, не гость 01.10.2020 16:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Кто же его посадит? Он же памятник!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх