на правах рекламы

07:44
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Следователя омской полиции осудили за фальсификацию доказательств

от 30.09.20 в 17:08 версия для печати
Следователя омской полиции осудили за фальсификацию доказательств

omskinform.ru
Дознавательница подделала протокол о допросе и изменила часть информации, уменьшив ущерб. Она отделалась условным сроком.

Центральный районный суд вынес приговор старшему следователю отдела по расследованию преступлений отдела полиции № 10. Женщину признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщила пресс-служба районного суда.

У следователя в производстве было уголовное дело о грабеже, а также подлинник протокола дополнительного допроса потерпевшей, который проводил дознаватель другого отдела полиции на первоначальной стадии расследования. На основании этих данных женщина изготовила сфальсифицированный процессуальный документ – протокол дополнительного допроса потерпевшей от имени дознавателя другого отдела полиции. При этом она изменила содержание показаний – исключила упоминание о хищении валюты, что привело к изменению размера причиненного ущерба.

Действия следователя были мотивированы тем, что она хотела избежать траты времени и сил на процессуальные действия.

– Изготовленный протокол подсудимая под видом подлинного приобщила к материалам уголовного дела, сфальсифицировав таким образом доказательство, которое в соответствии со ст. 75 УПК РФ является недопустимым, – уточняет пресс-служба суда.

В суде следователь отрицала вину. Тем не менее суд признал ее виновной и приговорил к двум годам условного срока с учетом характеристик личности и смягчающих обстоятельств, а также лишил на два года права работать в системе правоохранительных органов с функциями представителя власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх