Капитан омской яхты «Сибирь» поставил точку в кругосветном плавании
на правах рекламы
15:58
-18 $ 89.76
97.91

Капитан омской яхты «Сибирь» поставил точку в кругосветном плавании

от 30.09.20 в 16:11 версия для печати
Капитан омской яхты «Сибирь» поставил точку в кругосветном плавании

mdms.omskportal.ru
Мореплаватель рассказал о путешествии, о штормах и подвел итоги кругосветного плавания до берегов Антарктиды.

Сегодня, 30 сентября, завершилась экспедиция яхты «Сибирь», которая за год и два месяца совершила кругосветное путешествие и достигла берегов Антарктиды. Сегодня судно причалило к Омской крепости.

– Самое трудное – когда поставлена цель и ее надо достигать. Конечно, много было моментов, когда идти дальше было сложно или вовсе невозможно. Но в нашей команде каждый может поддержать друг друга. Это единство духа позволяло сделать многое. Чего стоил только пролив Дрейка, тем более для такого парусного судна, как «Сибирь». Ведь длина нашей яхты – 12 метров, а волны в проливе могут достигать двадцати. Мы, например, столкнулись с 10-метровой волной и перевернулись на ней, а что такое 20 метров… Я знал, что такое может быть, но единственный путь – выбрать время и место, чтобы не было такой волны. Выдались 3 дня, когда Дрейк был спокоен. Нам этого немного не хватило, нас зацепило, но мы смогли сманеврировать так, чтобы уйти от шторма, – подвел итог путешествия капитан «Сибири» Сергей Щербаков.

По словам капитана, глобальных планов экипаж «Сибири» на данный момент не строит.

mdms.omskportal.ru

Вместе с «Сибирью» сегодня в Омск прибыла яхта «Жемчужина», которая участвовала в парусной экспедиции до Архангельска. Две яхты двигались по Иртышу под звуки оркестра Омского речного училища, сообщила пресс-служба омского Минспорта.

– Вы настоящие герои нашего времени, и это не какие-то высокопарные слова, это событие уникальное. Далеко не каждый город России и даже планеты может похвастать тем, что его представители совершили кругосветное путешествие, – поздравила путешественников вице-губернатор Татьяна Дернова.

Отметим, в этот же день девятнадцать лет назад, 30 сентября 2001 года, в Омск вернулись участники первой кругосветной экспедиции, проходившей через Северный морской путь. Одним из них был Сергей Щербаков, который после этого получил звание заслуженного мастера спорта РФ.

Яхта «Сибирь» отправилась из Омска 7 июля 2019 года и дошла до полярной станции Беллинсгаузен. Кругосветное путешествие было приурочено к 200-летию открытия Антарктиды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ну крогосветка и что? польза какая? Омску? России? лишь просто заявить - знаем, плавали? нет чтобы честно сказать:
покатались за казённый счёт в своё удовольствие, адреналинчику набрадись
4
С чего взяли что это кругосветка, да еще и тема гранта не достигнута....
До Конюхова этим не дотянуться.
5
Уже то что этот горе капитан совсем не утопил это корыто,и то большое достижение
4
Почитаешь ваши комментарии - такое впечатление, что омичи злобные и завистливые люди... А я считаю - молодцы ребята-мореплаватели из СУХОПУТНОГО Омска! И их плавания войдут в историю Омского Прииртышья - однозначно. А вот вас, оценивающих уровень пользы по лишнему куску колбасы - однозначно нет.
5
Омичи справедливы и на фантики не ведутся.
гость гость 01.10.2020 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичи справедливы и на фантики не ведутся. Они молодцы уже тем, что сделали попытку воплотить свою мечту в жизнь. Никто ведь не знает, как оно там пойдет, когда задумывает что-то глобальное. Да, что-то не вышло так, как должно быть в идеале. Но попытка зачетная. Поздравляю!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх