на правах рекламы

09:40
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

На Иртышской птицефабрике уничтожили почти 1,5 млн кур

от 30.09.20 в 16:52 версия для печати
На Иртышской птицефабрике уничтожили почти 1,5 млн кур

На крупнейшей птицефабрике региона не осталось ни одной курицы. Кто занес в птичники смертельный вирус – это почти детективная история.

Из-за попадания птичьего гриппа в цеха крупнейшей птицефабрики региона – ЗАО «Иртышское» – на предприятии уничтожили 1 млн 431 тыс. голов птицы общей массой 1663 тонны, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко.

omskinform.ru

Напомним, что птичий грипп проник на Иртышскую птицефабрику в августе. На предприятии, которое производило 60 % омских яиц, началось уничтожение поголовья.

– Проведено полное уничтожение поголовья, санация помещений, разработана схема восстановления деятельности предприятия, – отметил Плащенко.

Завоз нового поголовья на птицефабрику запланирован уже в ноябре, первое яйцо пойдет в следующем году, а восстановление прежних объемов производства произойдет в 2022 году.

А вот кто занес вирус на птицефабрику – это почти детективный вопрос. В частности, при расследовании выяснилось, что рядом с птицефабрикой есть озеро, на котором плавают утки. При отстреле особей нашли носителя птичьего гриппа. Только как грипп попал на территорию предприятия – непонятно. Ведь физически куры находятся в птичниках и никак не взаимодействуют с дикими утками.

Как отметил глава омского управления Россельхознадзора Олег Подкорытов, вирус на территорию предприятия могли занести работники, у которых дома есть птица. К слову, в самом поселке Иртышском также нашли зараженную птицу и пришлось уничтожать поголовье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 01.10.2020 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
жалко, довольно приличная продукция была и ценник хороший
покупатель гость 01.10.2020 09:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ждем очередного поднятия цен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх