на правах рекламы

09:31
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Генплан Омска обошел стороной метро и торговые «вигвамы»

от 30.09.20 в 15:49 версия для печати
Генплан Омска обошел стороной метро и торговые «вигвамы»

nsk-metro.ru
Депутаты не понимают, будет ли в Омске метро, поедет ли снова трамвай на Левый берег и когда наведут порядок с точечной застройкой.

Обсуждение обновленного Генплана Омска на сегодняшнем заседании горсовета не обошлось без неприятных моментов. Депутаты отметили, что этот документ не учитывает многие вещи.

Так, Иван Федин посетовал, что в Генплане ничего не сказано про метро, а его коллега Владимир Казанин обратил внимание, что в новом документе нет информации о том, поедут ли снова трамваи с улицы Стрельникова на Левый берег.

Отвечая на вопросы парламентариев, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Брюхов сообщил, что в Генплане уделено место строительству новых трамвайных путей, коих предполагается аж 60 километров, но конкретных маршрутов он не назвал. Депутат Казанин напомнил, что участок, по которому раньше ходили трамваи на Левый берег, собрались засаживать деревьями.

– Я не услышал четкого ответа на свой вопрос, но если мы снова будем делать трамвайный маршрут на Левый берег, то надо заново вкладывать средства, – заметил парламентарий.

Также Владимир Казанин возмущался, что в Генплане ничего не сказано про недопустимость точечной застройки.

– Нет четкой концепции, что надо сделать, чтобы прекратилась точечная застройка. Когда предприниматель хочет воткнуть торговый вигвам, он втыкает, несмотря ни на что. Генплан это не учитывает, – посетовал депутат.

Всем коллегам ответил председатель комитета горсовета по архитектуре и градостроительству горсовета Дмитрий Лицкевич.

– Генплан не регулирует вопросы точечной застройки. Что касается метро, то никто не ставит крест на нем. Надеюсь, что в ближайшее время снимут ограничения с земель, зарезервированных под строительство метро, и это избавит жителей частного сектора, которые не могут ничего построить из-за многолетних проблем, – заявил Лицкевич.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что совместно с мэром было принято решение о том, что Генплан Омска будут актуализировать не реже одного раза в 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Точечная застройка - беда города. Протяженный, необустроенный, некомфортный город такая застройка делает еще более убогим - и власть отказывается даже думать об этом! Конечно, интереснее потратить миллиарды на велосипедную набережную.
4
в принципе застройка многоэтажными скворечниками это плохо, это не жилье
9
Очередной ничего не определяющий и легко обходимый циркуляр, комфортна среда не в фокусе, как были грязь пыль и вонь так и будут.
4
Ну какой трамвай и метро в городе газельске? Депутаты вчера родились что ли?
2
господа депутаты И.Федин и В. Казанин, выходите уже из зазеркалья, МЕТРО НЕ БУДЕТ, выделялись средства на консервацию, т.к. метро никогда в Омске не будет окупаемым, всегда придется кормить бюджетными средствами, а это городскому бюджету не по карману, ВАМ ли не знать . ТРАМВАЙ НА Л/Б НЕ ПОЕДЕТ рельсы уже давно сданы в чермет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх