на правах рекламы

18:58
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

«Комбинат специальных услуг», отвечающий за омские кладбища, сам находится «при смерти»

от 30.09.20 в 14:36 версия для печати
«Комбинат специальных услуг», отвечающий за омские кладбища, сам находится «при смерти»

Депутаты отметили бедственное положение «Комбината специальных услуг» и городских парков, которые подкосила ситуация с коронавирусом.

Во время обсуждения изменений в бюджет Омска депутаты горсовета отметили бедственное положение некоторых предприятий, подведомственных мэрии.

Так, депутат Дмитрий Петренко сообщил о том, что бюджетное учреждение «Комбинат специальных услуг», отвечающее за омские кладбища, само находится чуть ли не между жизнью и смертью.

– «Комбинат специальных услуг» терпит бедствие. У них периодически выключается электричество, заблокированы счета и масса других проблем, связанных с неоплатой договорных обязательств. Это обнаружила прокуратура, а мы стесняемся об этом сказать. Там сняли директора, и творится полный бардак. Но все об этом молчат, – возмущался Петренко.

Но мэр Омска Оксана Фадина была в курсе этой ситуации и направила депутатам предложение о перераспределении бюджетных средств, чтобы «Комбинат специальных услуг» получил почти 26,5 млн рублей для качественного выполнения работ по содержанию муниципальных кладбищ, в том числе по уборке территорий, а также на оплату земельного налога.

Еще один депутат, Иван Ивченко, обратил внимание на муниципальные парки. Они серьезно пострадали из-за ситуации с коронавирусом, так как из-за действовавших ограничений смогли запустить аттракционы только в сентябре, когда сезон их работы уже заканчивается.

– Считаю, что необходимо поддерживать и спасать парки, потому что, по информации от сотрудников среднего звена, муниципальное предприятие находится в предбанкротном состоянии, – сообщил парламентарий.

Но тему помощи паркам сегодня никто из коллег Ивченко не поддержал, и пока непонятно, действительно ли МП «Парк культуры  и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» находится в предбанкротном состоянии и сколько денег требуется для помощи паркам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бывшего директора комбината спецуслуг Задорожного Сергея верните обратно, комбинат вновь станет прибыльным
0
Нужно поддерживать в первую очередь этот комбинат. А то получается, что частники "на коне". Что за жизнь? И жить дорого, и умереть дорого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх