на правах рекламы
14:11
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Из-за коронавируса бизнесмены недоплатили в бюджет Омска 325 миллионов

от 30.09.20 в 13:42 версия для печати
Из-за коронавируса бизнесмены недоплатили в бюджет Омска 325 миллионов

Общий доход бюджета города увеличился на полмиллиарда, но из-за коронавируса поступления от малого и среднего бизнеса значительно снизились.

Сегодня депутаты горсовета приняли изменения в бюджет Омска на 2020 год. Общий объем доходов увеличился на 559,1 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Эти средства направлены на создание дополнительных мест в детских садах, материально-техническое оснащение образовательных организаций, готовящихся к вводу в эксплуатацию, организацию горячего питания в школах, а также обеспечение выплат за классное руководство учителям. Также 9,2 млн поступило из областного бюджета на обеспечение жилья инвалидов с тяжелыми формами хронических заболеваний во внеочередном порядке. Еще 42 млн рублей поступили в городскую казну на благоустройство дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды».

omskinform.ru

Расходы бюджета увеличились на 568,5 млн рублей. Стоит отметить, что 10 млн рублей пойдут на возмещение муниципальным предприятиям недополученных доходов в связи с установлением льгот на проезд в городском транспорте.

После принятия решения доходы бюджета составили более 22 млрд рублей, расходы – свыше 23 млрд рублей.

Во время обсуждения депутат Владимир Казанин поинтересовался, сколько бюджет недополучил в связи с простоем предприятий малого и среднего бизнеса из-за ситуации с коронавирусом.

omskinform.ru

– Я могу констатировать недопоступление доходов, которое составляет 325 млн рублей, – сообщила и. о. директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова. – Но все социальные гарантии обеспечиваются.

Чиновница отметила, что из-за недостачи в бюджете были сокращены расходы на проведение городских мероприятий, которых в этом году и так почти не было. Также различным ведомствам городской администрации урезали расходы на канцелярию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх