на правах рекламы

19:04
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Жителям севера Омской области зимой должно хватить газа

от 30.09.20 в 14:14 версия для печати
Жителям севера Омской области зимой должно хватить газа

omskportal.ru
Доступ влаги в Тевризское газовое месторождение предотвратили, но дома северян на всякий случай обеспечили альтернативным теплом. 

Проблем с подачей газа в три северных района Омской области этой зимой быть не должно. Как отметил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра энергетики Вадим Тетерев, тевризского газа для жителей севера хватит.

За 30 млн рублей был проведен ремонт скважины на Тевризском газоконденсатном месторождении, и теперь вода не будет попадать в голубое топливо. Из-за того что в газе было много воды, прошлой зимой перемерзли и отключились газорегуляторные пункты (ГРПШ).

– В Тевризе, Таре и Знаменском есть дома, которые запитаны от тевризского газа. Только в Знаменском дома отапливаются газом. Направлено из бюджета 9,5 миллиона рублей на организацию резервных источников отопления. Решения подобраны так, чтобы учет потраченной на отопление электроэнергии шел отдельно, – сказал Тетерев.

Чиновник отметил, что юрлица на севере области от газа отключены и переведены на дрова и уголь. Переведены на твердое топливо и три тарские котельные.

– Для населения газа хватит, – заверил чиновник.

На прошлой неделе он ездил на север области и видел огромные поленницы дров в селах – местные жители уже готовы к зиме.

В других, более южных районах, газификация проводится медленно. Природный газ в этом году пришел в 10 населенных пунктов региона.

omskinform.ru
– Переведено 10 сел с 1600 домовладениями. Это Малая Степнинка, Васильевка – Марьяновский район, станция Жатва, Неверовка – Таврический район, Виноградовка, Губернское – Москаленский, Нововоскресенка – Называевский, Сыропятское, Корниловка – Кормиловский. Там переводятся на газ частные дома, – пояснил Тетерев.

Чиновник высказал робкое предположение, что магистральный природный газ когда-нибудь дойдет и до севера области, в частности Тары. А пока омичи копят все больше долгов за газ. Только котельные задолжали за голубое топливо 923 миллиона, причем 2/3 – 600 миллионов – это долг муниципальной «Тепловой компании». Она наращивает задолженность. Видимо, банкротства этого поставщика тепла в Омске осталось ждать недолго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как же извещения ОАО "Тевризнефтегаз" об отключении газоснабжения в октябре при отрицательной температуре, которые разносят потребителям газа в Тевризе? Как-то не очень верится зам. министра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх