на правах рекламы

13:45
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омской области без тепла остаются более 70 многоэтажек

от 30.09.20 в 12:28 версия для печати
В Омской области без тепла остаются более 70 многоэтажек

omskinform.ru

Как заверили в Минэнерго, тепло в дома придет в ближайшие дни. В районах пришлось запускать котельные на мазуте и природном газе.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Омской области Вадим Тетерев сообщил, сколько многоквартиных жилых домов в регионе до сих пор остаются без тепла.

По словам чиновника, отопительный сезон в регионе начался в период с 11 по 28 сентября. Первыми тепло запустили в Нижнеомском и Калачинском районах (11–13 сентября), последними – на юге области в Русской Поляне. Причем русскополянцы последними получили отопление не из-за своего географического положения, а по причине долгов за газ.

– В Русско-Полянском районе 20 котельных пока работают на резервном топливе – мазуте и угле. В ближайшие дни они будут переведены на газовое отопление. Глава там молодой, он должен ситуацию урегулировать, – отметил Тетерев.

Всего по региону к теплу подключено 1573 школы, 1079 объектов здравоохранения, 990 объектов культуры. Остаются неподключенными три объекта здравоохранения в Омске. Вадим Тетерев пояснил, что они находятся в жилых домах, где до сих пор нет тепла. А таковых по городу и в районах области 72. Представитель Минэнерго связал проволочки с запуском тепла в этих домах с проводящимся там капремонтом. Но есть и порывы.

– Существуют проблемы из-за порывов. Не все удается предусмотреть. Это связано с давлением, давление подается аккуратно. При падении давления сети выводятся. Это обычный штатный режим, – заверил чиновник.

В целом в этом году регион вошел в отопительный сезон лучше и организованнее, чем в прошлом, когда до конца октября в некоторых домах не было тепла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Живу в Нефтяниках.В квартире +17.Холодно.Насморк у всех. Дом к запуску тепла готов, никакие ремонтные работы не ведутся не в доме, не на улице.Такое ощущение , что на нас просто тупо экономят. Самое интересное, что никто не понесет наказание за срыв отопительного сезона...
0
трубы в теплотрассе дырявые как дуршлаг, давно пора отказываться от этих вашин тэц
4
Вы в городе сначала дайте всем отопления, в морозильнике живем
3
Свой котел надо ставить и отрезать ржавые трубы, за ремонт которых берут огромные деньги, а чинить не собираются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх