на правах рекламы

13:37
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Молодой ростовчанин пытался купить «колеса» в омской аптеке

от 30.09.20 в 12:16 версия для печати
Молодой ростовчанин пытался купить «колеса» в омской аптеке

omskinform.ru
Парень приехал в длительную командировку и захотел приобрести сильнодействующий препарат психотропного действия. Рецепт был поддельным.

Омская полиция расследует уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Ростова-на-Дону, который пытался купить в аптеке сильнодействующий препарат психотропного действия, используя поддельный рецепт. Парень нарвался на опытного провизора и получил проблемы с законом.

Будучи в Омске в длительной командировке, молодой ростовчанин заказал на одном из сайтов в интернете поддельный рецепт на право получения в аптеке сильнодействующего медицинского препарата, свободная продажа которого на территории России запрещена. Никаких показаний для приема этого лекарства у молодого человека не было – препарат он собирался использовать в качестве наркотика.

Заплатив 2300 рублей за поддельный рецепт и получив его по почте, ростовчанин приехал в одну из аптек Советского округа Омска и протянул документ провизору. Фармацевт усомнилась, что рецепт подлинный, и показала его заведующей аптекой. Та вызвала полицию.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение в целях использования, использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права». В ходе расследования проведены криминалистические экспертизы, согласно которым способ изготовления рецептурного бланка и оттиск удостоверительной печатной формы (печати) не соответствуют реквизитам медицинского учреждения, указанного в бланке рецепта.

Молодой человек уже признался в содеянном и сообщил, что намеревался использовать медицинский препарат в личных целях. Ему грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Сейчас ищут того, кто изготовил и сбыл поддельный рецепт. Его деятельность подпадает под действие ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх