на правах рекламы

13:43
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

У омичей почти месяц будет пропадать ТВ-сигнал

от 30.09.20 в 11:03 версия для печати
У омичей почти месяц будет пропадать ТВ-сигнал

omskportal.ru
Во время интерференции изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Осенняя интерференция длится три недели.

С 1 по 22 октября в Омской области будет наблюдаться так называемая осенняя интерференция. Из-за солнечного излучения у жителей региона возможно пропадание телесигнала. В Омском филиале РТРС объяснили детали.

Осенняя интерференция – это природное явление, когда Солнце расположено ровно позади спутников связи. Поскольку Солнце является мощным источником радиоволн, его сигналы «засвечивают» сигнал спутника, оказывают влияние работу ретрансляторов.

– Большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции, однако иногда во время интерференции изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Но длится это недолго – от нескольких секунд до 25 минут, – сообщили в Омском филиале РТРС.

На протяжении трех недель, с 1 по 22 октября, в интервале с 11:14 до 12:16 часов у жителей Омской области возможно пропадание телесигнала. График моментов интерференции (и возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм) в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Остались ещё люди которые смотрят тв? Удивительно что кому-то нужна эта информационная помойка с рекламой...
6
Федеральные каналы, однозначно, нет! А, вот, hd-сериальные, музыкальные, природные, очень даже можно.
-3
Остались ещё люди которые смотрят тв? Удивительно что кому-то нужна эта информационная помойка с рекламой... Остались! Их можно даже вычислить, так как они сейчас носят маски.
0
Остались! Их можно даже вычислить, так как они сейчас носят маски. А что еще там приказано делать, расскажи, а то мы не смотрим
5
Вот они, преимущества цифрового ТВ. Самого качественного и надежного в мире.
Pretorian гость 30.09.2020 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вот они, преимущества цифрового ТВ. Самого качественного и надежного в мире. Старье полное, многие давно уже сидят на свистках или AndroidTV и все программы смотрят через интернет. Хотя программы телевидения с рекламой некоторых не заставишь смотреть и через это, полно платных сервисов без рекламы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх