на правах рекламы

22:16
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Накопительную часть пенсии хотят «обнулить»

от 30.09.20 в 10:31 версия для печати
Накопительную часть пенсии хотят «обнулить»

www.tvc.ru
Профсоюзы считают, что, увеличивая так называемый срок дожития, власти фактически снижают размер пенсионного обеспечения граждан.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования.

В письме за подписью председателя ФНПР Михаила Шмакова указывается, что из системы пенсионного страхования убрали параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако оставили накопительный компонент, являющийся частью системы. В результате возникла правовая коллизия, «дискредитирующая саму идею накопительной пенсии». Постоянно увеличивая срок дожития для накопительного компонента пенсии (в 2021 году это будет уже 264 месяца – 22 года), власти фактически снижают размер пенсионного обеспечения застрахованных. Накопленных в системе государственного пенсионного обеспечения средств людям не хватит на старость даже при ежегодной индексации.

Профсоюзы предлагают прекратить практику увеличения ожидаемого периода выплаты накопительной части пенсии и вывести этот компонент из государственной системы. Это позволило бы гражданам самим формировать накопительную часть пенсии, а государство взяло бы на себя только страховую часть. Взносы в Пенсионный фонд РФ, которые платят работодатели, соответственно, уменьшились бы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все верно, надо менять такой порядок вещей, пенсионеры совсем обнищают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх