на правах рекламы

07:38
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омичи снова пожаловались на смог и выбросы

от 30.09.20 в 08:19 версия для печати
Омичи снова пожаловались на смог и выбросы

Одна омичка даже оформила электронное обращение в администрацию президента. Предыдущие выбросы были всего три дня назад.

Вчера, 29 сентября, в Омске, возможно, вновь произошли выбросы. С вечера и после полуночи горожане стали жаловаться на воздух – говорили о том, что дышится тяжело, и сообщили о вони в районе улицы Труда.

– Опять в городе смог и вонь, дышать невозможно, – написала в соцсети Людмила Игнатенко.

Одна омичка даже оформила свои претензии к качеству омского воздуха через портал администрации президента. Текстом жалобы они поделилась в сообществе «Дыши, Омск».

Другой омич предположил, что, судя по направлению ветра, выбросы могли произойти раньше полуночи.

– В данный момент ветер не на город, возможно, у вас осложнение из-за вдыхания ядохимикатов днем ранее, т. к. тогда ветер был на город и воняло очень сильно газом, – написал в соцсети ночью пользователь Андрей Иванов.

Так, накануне, 29 сентября, действительно наблюдались загрязнения атмосферы в районе Советского округа, согласно карте экологического мониторинга.

При этом на 30 сентября, в соответствии с прогнозом метеорологических условий Обь-Иртышского гидрометцентра, уровень загрязнения воздуха по городу ожидался пониженный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Зато велодорожки будут. Зимой покатаемся.
3
тэц5 будут на газ переводить? куда смотрит гyбepнaтop?
0
пока кое-кто получает откат за уголь, никого это не волнует, дышите глубже
1
тэц5 будут на газ переводить? куда смотрит гyбepнaтop? тэц то тут причем? сажа то не воняет.
0
Молодец, омичка! Все правильно сделала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх