на правах рекламы

20:22
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В мэрии наконец-то признали, что подрядчик сорвал работы в сквере Молодоженов   [ФОТО]  

от 29.09.20 в 18:45 версия для печати
В мэрии наконец-то признали, что подрядчик сорвал работы в сквере Молодоженов   [ФОТО]  

Все работы в сквере должны были завершиться до 1 сентября, но даже сейчас они выполнены лишь наполовину. Мэрия пытается воздействовать на подрядчика.

Сегодня представители мэрии побывали в сквере Молодоженов и своими глазами увидели, что подрядчик срывает работы на объекте. Напомним, что второй этап реконструкции на этом объекте должен был завершиться к 1 сентября.

omskinform.ru

Поводом для сегодняшнего выезда стало видео, размещенное в соцсети, на котором женщина заявляет, что укладываемая в сквере плитка крошится. Но, как оказалось, женщина крошила ту самую плитку, которая была отбракована еще в начале лета и временно складировалась на газонной части сквера. А ту плитку, которой укладывают дорожки, еще в июне во время выезда проверял на прочность первый вице-мэр Евгений Фомин. Проверили ее и сегодня. Экспертиза подтвердила ее прочность.

omskinform.ru

Интересно, что во время того июньского выезда Евгений Фомин остался доволен увиденным. Ему наперебой твердили, что подрядная организация ООО «А-Лига» делает работы качественно и быстро, не привлекая субподрядчиков. Чиновника убедили, что все будет выполнено до 1 сентября.

Но после приезда сотрудников мэрии представители «А-Лиги» еще пару недель поработали и покинули сквер, оставив его в неприглядном виде. Вернулись они туда только в сентябре, но и сейчас работают они не слишком активно. А в мэрии только после сегодняшнего выезда признали, что подрядчик сорвал все графики.

– На данный момент в сквере Молодоженов наблюдается отставание от графика выполнения работ и нарушение сроков выполнения контракта, – заявила начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук. – В отношении подрядчика ООО «А-Лига» заказчиком работ – учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» применяются все возможные рычаги юридического воздействия (претензии, штрафные санкции) для ускорения сроков завершения работ, некачественные работы не принимаются заказчиком. На сегодняшний день подрядчиком выполнено более 50 процентов от общего объема работ в сквере. В ближайшее время рабочие «А-Лиги» должны уложить плитку на площади более 5000 кв  метров, а также установить малые архитектурные формы и детские игровые площадки.

Ранее заявлялось, что по итогам второй очереди реконструкции в сквере появятся некоторые другие новшества, о которых не упомянула Юлия Ильчук. Вероятно, в мэрии уже согласны на то, чтобы подрядчик сделал хоть что-то до наступления холодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Уважаемые комментаторы! Успокойтесь уже! Никого ваши комментарии не трогают. В Омске сложилась традиция не делать ничего в намеченные сроки и переносить окончание работ и устранение недоделок на последующие годы. А уж то, что сделано и принято в эксплуатацию, будут доводить до ума и исправлять до бесконечности. Всё потому, что никто ни за что не отвечает, деньги то осваивают и ладно.
Ваш сосед гость 30.09.2020 01:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там вообще до плитки лежал вполне себе хороший асфальт... Кому он помешал?!
0
БЕЗДАРЕЙ ФОМИНА,КАЗИМИРОВА и ПРОЧИХ -ВОН ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ И УДХБ .ИХ ВРАНЬЁ И ТУПОСТЬ ДОРОГО ОБХОДЯТСЯ ГОРОДУ
0
а там хоть по проекту делают, или ждут решений от УДХБ, которые наделены полномочиями только надзорно спрашивать, согласно указивок действующего законодательства РФ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх