на правах рекламы

13:33
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омском экоцентре неожиданно запели скворцы, а лебеди собрались размножаться   [ФОТО]  

от 29.09.20 в 16:37 версия для печати
В Омском экоцентре неожиданно запели скворцы, а лебеди собрались размножаться   [ФОТО]  

Некоторые обитатели омского зоопарка перепутали сезоны. Так, самка черного лебедя снесла яйцо. Работники экоцентра теперь думают, что с ним делать.

Работники омского экоцентра сообщили, что большинство обитателей зоопарка готовятся к зиме, но есть и исключения. Некоторые представители фауны явно перепутали сезоны.

– Во-первых, запели скворцы. Стараются, свистят. Ни самок рядом нет, ни скворечников, а они, знай себе, поют, – сообщили в эконцентре.

Вторым исключением стали черные лебеди, которые вдруг собрались размножаться. У них уже была кладка, но вчера самка вновь снесла яйцо, что очень неожиданно.

vk.com/zoopark_omck

– Вместо рекомендованных зимних месяцев решили отличиться в сентябре. И теперь потенциальный папаша охраняет пока единственное яйцо, самка делает вид, что ей и дела нет никакого до всего этого, а мы «расчехляем» инкубатор, – говорят сотрудники зоопарка. – Надежды на благополучное завершение процесса естественным путем немного – высиживать на улице им уже просто некогда, погода не позволит, черные лебеди в наших условиях на улице не зимуют. Да и место они выбрали для гнездования неудачно. Просто под деревом, без какой-либо попытки построить нормальное гнездо, отложили яйцо и решили, что и так сойдет. А в норме гнездо должно быть на мелководье или хотя бы поближе к воде, и выглядеть оно должно как большая рыхлая куча всякой растительности.

vk.com/zoopark_omck

Обычно самка черного лебедя с интервалом в день-два откладывает от 3 до 8 яиц. Работники экоцентра думают, что в этот раз их будет немного, возможно, еще пара штук.

Стоит сказать, что уже скоро черные лебеди должны переехать в зимние вольеры, но пока самец охраняет единственное яйцо, к которому никого не подпускает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит- интерьер гость 30.09.2020 09:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А папа яйцо тоже не желает высиживать? Ну тогда подложить его к уточке какой-нибудь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх