на правах рекламы

22:25
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Омичку, которая участвовала в мошенничестве на 60 миллионов, отправили в тюрьму

от 29.09.20 в 16:09 версия для печати
Омичку, которая участвовала в мошенничестве на 60 миллионов, отправили в тюрьму

omskinform.ru
Преступная группировка из членов «духовной школы» внушила омичу, что он «избранный». Мужчина переписал на сектантов все имущество.

В Омске осудили местную жительницу, которая участвовала в «распиле» имущества бизнесвумен и ее сожителя.

Три года назад в полицию обратилась 49-летняя омичка – директор крупной сети магазинов по продаже мобильных телефонов и сим-карт. По возвращении из Германии она узнала о том, что вся принадлежащая ей недвижимость, автомобиль, а также уставной капитал предприятия проданы третьим лицам. На время отсутствия женщины имуществом на основе нотариальной доверенности распоряжался ее 56-летний сожитель.

Женщина при встрече буквально не узнала его. С ее слов, мужчина стал вести себя неадекватно, имел неопрятный внешний вид и избегал общения с ней. Ранее отношения в паре были хорошие, женщина полностью доверяла ему и не боялась на время поездок поручать руководство деятельностью организации.

Оказалось, что мужчина в период с сентября 2015 года по июль 2017-го посещал семинары в так называемой школе духовного развития под названием «Ваше будущее». Официально организация зарегистрирована не была. Сожительницу омич уверял, что посещает бухгалтерские курсы.

Как отметили в полиции, в «духовной школе», узнав о том, что их «ученик» распоряжается сетью магазинов, автомобилем BMW Х5 и проживает в коттедже, решили завладеть правом на имущество и управление фирмой. Для осуществления своего преступного замысла сектанты привлекли еще одну «ученицу» и руководителя организации.

– По данным следствия, каждому в преступной группе была отведена определенная роль. Общей целью соучастников было внушить мужчине, что он «избранный», а его сожительница и все материальные ценности не дают ему духовно расти, отрицательно на него влияют, вплоть до его возможной гибели, если от всего этого не избавиться, – отметили в пресс-службе УМВД.

Уже через год, в результате непрерывного психического и психологического воздействия, мужчина согласился продать всю недвижимость – 5 нежилых помещений в Омске и районах области, гаражный бокс и принадлежащий ему и его сожительнице коттедж, автомобиль и 100 % доли в уставном капитале фирмы третьим лицам. Все сделки были оформлены с использованием его же денег, стоимость имущества во всех случаях была занижена в разы, а стоимость уставного капитала организации – в тысячу раз.

В ходе мошеннической схемы все имущество перепродавалось, все вырученные деньги фигуранты забирали себе. Кроме того, они завладели личными вещами потерпевших – одеждой и обувью, ювелирными изделиями, компьютерной и бытовой техникой.

Сумма материального ущерба, причиненного бизнесвумен, составила более 55 млн рублей, ее сожителю – более 7 миллионов. А постоянное воздействие на мужчину со стороны подозреваемых вызвало у него психическое расстройство, что подтверждено проведенной судебно-медицинской экспертизой.

Все подозреваемые в 2017 году были задержаны полицейскими в Омске, а руководитель «школы» в 2018 году умерла. Позже потерпевшим удалось вернуть недвижимое имущество: сделки его купли-продажи были признаны судом недействительными.

В ходе предварительного расследования одна из фигуранток заключила со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено на рассмотрение в суд. Первомайский райсуд признал женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 111 УК РФ. Она приговорена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении двух других фигурантов в настоящее время направлено в суд. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх