на правах рекламы
22:20
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Из Омска хотят запустить прямой рейс в Белоруссию

от 29.09.20 в 15:41 версия для печати
Из Омска хотят запустить прямой рейс в Белоруссию

omskportal.ru
Омичи смогут летать в Европу через Минск вместо Москвы. Однако запуск рейса сейчас находится лишь на стадии идеи омского губернатора.

Сегодня, 29 сентября, состоялось совещание премьер-министра Белоруссии Романа Головченко и губернатора Омской области Александра Буркова, посвященное теме торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Основными сферами сотрудничества Омской области и Белоруссии являются сельское хозяйство и промышленность. В 2019 году товарооборот между регионом м страной составил 87,4 млн долларов. По сравнению с 2018 годом он увеличился на 18 %, а в 2020 году, наоборот, упал.

– Поскольку программа нашего сотрудничества показала эффективность, предлагаю заключить новую на 2021–2023 годы. До конца этого года мы подготовим предложения по всем направлениям сотрудничества. Аналогичные предложения прошу подготовить и с вашей стороны. После того как они будут согласованы, предлагаю подписать программу уже в рамках визита белорусской делегации в Омскую область, – предложил Бурков.

Белорусов ждут в Омске в первой половине 2021 года.

Развивать сотрудничество стороны планируют в части совместной селекционной работы и развитии совместных производств, например, организации производства гусеничных тракторов на заводе «Омсктрансмаш». Что касается селекции, то омские и белорусские аграрии обмениваются сортами картофеля и вывели сорт «Триумф» в результате скрещивания белорусского и российского картофеля.

Для укрепления взаимодействия в сфере пищевой и легкой промышленности омский губернатор предложил организовать в Омске ярмарку белорусских товаров – в результате белорусские производители смогут заключить договоры напрямую с омскими торговыми сетями и, таким образом, исключить посредников при поставках.

omskinform.ru

При этом способствовал бы развитию отношений запуск прямого рейса между Омском и Минском.

– В прошлом году из Омска в Минск через трансферные аэропорты вылетели более 7 тысяч человек. По нашим расчетам, потенциальный пассажиропоток из Омска через Минск составляет не менее 65 тысяч человек в год, из Минска через Омск – не менее 24 тысяч. Эти цифры говорят о высокой потребности у наших жителей в прямом авиасообщении, – заявил Бурков.

Данный рейс при его запуске мог бы стать и трансфером для омичей при поездках в Европу – таким же пересадочным пунктом, каким сейчас выступает Москва.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
>>запуск рейса сейчас находится лишь на стадии идеи омского губернатора

там он и останется. в голове омского хубернатора.. И множество других прожЭктов там же
8
Отличная идея!
Надеюсь, что омские власти сумеют это реализовать.
8
Если производство тракторов на трансмаше организуют, то не зря делегация была в Минске.
Аноним гость 29.09.2020 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если производство тракторов на трансмаше организуют, то не зря делегация была в Минске. Производство белорусских тракторов на трансмаше не только пытались запустить, а даже выпускали какой-то трактор- недоразумение марки ЗТМ, но недолго.
5
Омичи смогут летать в Европу через Минск вместо Москвы.

А напрямую в Европу летать видимо не судьба.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх