на правах рекламы
07:34
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Школы в Омской области не будут закрывать на карантин

от 29.09.20 в 14:57 версия для печати
Школы в Омской области не будут закрывать на карантин

Масштабного перевода на дистанционное обучение в стране не планируется, заявили в министерстве просвещения. Ситуация с ковидом на контроле.

Минпросвещения России не планирует массово переводить школы на дистанционное обучение. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов на совещании по эпидемической ситуации в образовательных учреждениях. 

Ситуация с закрытием школ на карантин в регионах находится под пристальным контролем.

– Работает оперативный штаб, мы видим и отрабатываем каждый случай. За весь период с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 субъектах РФ. На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23 %) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 млн школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости, – прокомментировал министр просвещения. 

Чиновник добавил, что, по данным мониторинга, на карантин не по причине коронавирусной инфекции, а в связи с сезонным ОРВИ в стране закрыты 111 школ (0,13 % от общего числа), в штатный же режим работы вернулись 34 школы. В некоторых школах на карантин были переведены только отдельные классы. Случаи заболевания выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей. При этом случаи заболевания среди школьников единичны.

В Омской области продолжают работать в очном режиме более 700 школ. По данным министерства образования Омской области, закрыты на карантин по коронавирусу лишь две небольшие сельские школы в Марьяновском и Кормиловском районах. Полностью закрытых на карантин детских садов в регионе на данный момент нет. По состоянию на 28 сентября школ, в которых на карантин по ОРВИ были закрыты отдельные классы, менее 30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Станислав гость 29.09.2020 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Школы в Омской области не будут закрывать на карантин." А может не надо так категорично? Может быть, правильнее было бы написать "пока не будут"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх