на правах рекламы

12:09
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омской области мобильные бригады возят в ЦРБ на обследование пожилых людей

от 29.09.20 в 13:50 версия для печати
В Омской области мобильные бригады возят в ЦРБ на обследование пожилых людей

В этом году совершено уже более 300 выездов. Профилактический осмотр прошли свыше 1,8 тысячи человек.

В этом году мобильные бригады доставилиболее 1,8 тысячи пожилых сельских жителей в Центральные районные больницы Омской области. Профилактические осмотры проходят в рамках национального проекта «Демография»

Сегодня мобильная бригада Омского района доставила семь сельских жителей в ЦРБ.Представителей старшего поколения сопровождает специалист комплексного центра. В период распространения коронавирусной инфекции особое внимание уделяют профилактическим мерам: масочный режим, обработка рук, обособленный вход в больницу, отдельные кабинеты. Микроавтобус мобильной бригады позволяет соблюдать социальную дистанцию при рассадке пассажиров.

- Группа сельских жителей проведет в больнице не более двух часов. Организационный процесс отработан четко. Пожилые люди не тратят время на ожидание транспорта, приема к специалисту. Для этого заранее согласовываются списки сельчан старше 65 лет. Мобильные бригады для прохождения профилактических осмотров доставляют, в том числе, жителей отдаленных сел. В Омском районе это Чернолучинское, Красноярское, Комсомольское, Ачаирское и Калининское сельские поселения, – прокомментировала заместитель руководителя комплексного центра Омского района Юлия Кучменко.

Преимущества мобильной бригады 69-летняя пенсионерка Юля Юрчук сегодня оценила на себе. Раньше до центральной районной больницы добиралась на рейсовом автобусе. Говорит, в ее возрасте преодолевать такое расстояние непросто. Мобильная бригада решила проблему: быстро, бесплатно, а главное, с соблюдением всех профилактических мер.

- Очень удобно! Насзаписали, собрали, привезли, увезли. За один раз взяли все анализы, проверили сердце, сделали УЗИ. Часто на себя нет времени, порой сил. А тут за два часа – полное обследование. Конечно, такие осмотры в нашем возрасте необходимы, – поделилась эмоциями пенсионерка.

В рамках национального проекта «Демография» в регион поступило 43 автомобиля, которые позволяют организовать доставку граждан пожилого возраста и инвалидов из отдаленных населенных пунктов области в медицинские организации. Задача повысить доступности медицинской помощи и увеличить продолжительность жизни представителей старшего поколения, проживающих в сельской местности.

- Диспансеризация и профосмотры – это прежде всего анализы и консультации узких специалистов, в том числе, невролога, офтальмолога,оториноларинголога, эндокринолога и других. В целом вся работа мобильной бригады, а это совместная деятельность специалистов комплектного центра и районной больницы, направлена на ранее выявление заболевания и его дальнейшее лечение, – отметила заведующий терапевтическим отделением ЦРБ Омского района Ольга Чурина.

Работа мобильных бригад будет продолжена. В 2020 году уже совершено более 300 выездов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх