на правах рекламы

07:50
+2 $ 76.47
90.41

Более 200 омичей поймали в транспорте без масок

от 29.09.20 в 13:02 версия для печати
Более 200 омичей поймали в транспорте без масок

Судя по масштабам проверок, выявлялось по одному нарушителю на три транспортных средства, а в день проверяют в среднем по десять ТС.

Мэрия отчиталась о проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте Омска. За период с 5 августа по 27 сентября было проверено более 660 транспортных средств. В результате выявлено 227 нарушителей масочного режима, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Кроме того, проверялись и организации на предмет соблюдения законов об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правил поведения при угрозе возникновения ЧС. За несколько месяцев – с 15 апреля по 27 сентября – было проверено 19 630 организаций. На основе данных проверок выявили 518 нарушений, составлены протоколы.

Отметим, за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности для граждан предусмотрены штрафы 1–30 тыс. рублей, для должностных лиц – 10–50 тыс. рублей, для юрлиц – 100–300 тыс. рублей. В свою очередь, при повторном нарушении штрафы увеличиваются до 15–50 тыс. рублей для граждан, 300–500 тыс. рублей для должностных лиц, для компаний – от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также предусмотрена мера наказания для компаний и ИП в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Масочный режим в Омской области установлен с 1 мая и продлен до 31 октября. Режим повышенной готовности из-за коронавируса действует в регионе с 17 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нас изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса?

А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку.
Нака-Нака гость 29.09.2020 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нас изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса? А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку. Судя по твоим комментариям один, остальные утюгами гладят, они ни у кого больше не разговаривают.
6
"...было проверено более 660 транспортных средств. В результате выявлено 227 нарушителей масочного режима." Это интересно, как проверяли? Должно быть очень просто: пока все пассажиры маски не наденут, водитель не имеет права ехать. Сейчас начнут всякие пакости писать, а ведь знают, что я прав!
3
А нарушители это у кого маски даже в кармане нет? В каждом транспорте 90% маски не одеты.
2
Информация специально для дураков, не желающих надевать маски: 90% коек в "ковидных" больницах уже заняты. Имейте это в виду, вам может не хватить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх