на правах рекламы

11:54
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Кировском округе открыли многофункциональную детскую площадку   [ФОТО]  

от 29.09.20 в 13:10 версия для печати
В Кировском округе открыли многофункциональную детскую площадку   [ФОТО]  

Благодаря инициативе жителей и поддержке депутата в одном из дворов Левобережья появились спортивный комплекс и поле для игры в мяч.

Двор еще недавно пустовал, а вчера в нем торжественно открывали объект два в одном: поле для игровых видов спорта с крепким металлическим ограждением и безопасным покрытием, а также комплекс малых архитектурных форм.

На торжественную церемонию пришли около сотни кировчан: дети и их родители, активисты совета дома. Поздравляли жителей руководители округа, КТОС «Левобережный-10», депутат Законодательного собрания Омской области, председатель общественного движения «Мой Омск» Андрей Кипервар.

– Программа строительства игровых площадок во дворах действует не первый год, – рассказал депутат. – На протяжении нескольких лет мы открываем такие спортивные объекты на Левобережье. Здесь детворе очень удобно играть в футбол, волейбол, баскетбол. Сегодня праздник на бульваре Архитекторов, 32, на очереди – двор по адресу: Крупская, 9. Будем и дальше продолжать эту работу. Чем больше таких площадок откроется, тем лучше, но у меня большая просьба к жителям – постарайтесь сохранить их в хорошем состоянии как можно дольше.

Организация такого двора, можно сказать, уникальный случай. Площадку для игры в мяч построили при финансовой поддержке депутата, а горку, качели и небольшой спортивный комплекс приобрели на средства муниципального гранта. Но возможно это стало благодаря инициативе, проявленной самими жителями.

– Я ходила в приемную «Моего Омска», к депутату Андрею Кипервару с просьбой оказать помощь в обустройстве двора. Хочу сказать, что он сразу выразил готовность помочь. Пообещал сделать нам площадку – и сделал, – сообщила старшая по дому № 36 на бульваре Архитекторов Валентина Иванова. – После этого я еще обратилась в КТОС «Левобережный-10» с просьбой тоже помочь в обустройстве двора. В результате и депутат помог, и грант администрация города выделила – получилось все, как в сказке. Я прожила в этом доме 35 лет, и за это время во дворе ничего не было. А сегодня у нас настоящий праздник.

Торжественная церемония прошла, как и полагается, с символическим разрезанием красной ленточки, вручением благодарственных писем и подарков неравнодушным жителям соседних домов, с музыкой и детскими играми.

– Мы стараемся поддерживать все предложения жителей, помогаем воплощать интересные идеи в жизнь, разрабатываем свои проекты, – пояснила и.о. председателя КТОС «Левобережный-10» Ирина Калинина. – С общественной организацией «Мой Омск» постоянно сотрудничаем, совместно проводим субботники, праздники и другие мероприятия. Депутаты нам предоставляют мешки для уборки территории, сладкие подарки на проведение праздников 9 Мая, День города. Спасибо за открытие новых спортивных площадок, теперь здесь можно проводить спортивные состязания между школами и дворами. Все сделано с душой.

Слова благодарности всем, кто причастен к открытию площадки, выражали и жители дома.

– Мы долго ждали этого праздника. Будем рады видеть всех ребят в нашем дворе. Благодарны всем, кто принял участие, откликнулся на нашу просьбу создать спортивную и игровую площадку во дворе. Нас услышали, а мы, в свою очередь, будем беречь наш замечательный двор, – поделилась эмоциями омичка Ирина Смольникова.

Конечно же, больше всех такому событию радовались дети, которым теперь будет чем заняться в свободное от учебы время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 29.09.2020 15:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Опять навтыкали использованные шины.
Киперваров, Иванова, Калинина, Смольникова, вы зачем приучаете российских детей к убогости? Вы целенаправленно ломаете детям психику, портите здоровье и демонстрируете им их плачевное настоящее и такое же будущее?
Я вот подумаю, может на них в суд подать? Я думаю, что тема целенаправленное ухудшениe здоровья детей в суду пройдёт.
5
В чем собственно заключалась поддержка этого депутата: он профинансировал эту стройку из личных средств или восстановили и покрасили все за счет средств бюджета и собранных жителями, а этот прохвост решил попиариться на этой теме на халяву, что бы его выбрали в следующем году?
НеДепутат гость 29.09.2020 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А где фото площадки?
Этот синий забор и есть площадка?
Вероятнее всего поставили такое дешевое пластиковое нечто, что стыдно даже показать
5
Шины со свалки навтыкали, забор тюремного образца поставили - площадка готова
4
Уважаемая администрация! Уже давно пора убрать с улиц и дворов все использованные шины! Это вчерашний день!!! Надо уважать свой город!
5
Это жители сделали, а не администрация
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх