на правах рекламы

05:38
-1 $ 76.47
90.41

В рыбе и молоке, которые употребляют омичи, нашли опасные микробы

от 29.09.20 в 12:19 версия для печати
В рыбе и молоке, которые употребляют омичи, нашли опасные микробы

Значительная часть пищевой продукции, которую проверили в регионе, признана опасной или некачественной. У производителей отбирают декларации.

В лабораториях, подведомственных региональному управлению Россельхознадзора, за 9 месяцев текущего года проверили 928 образцов продуктов животного происхождения и кормов на предмет обнаружения некачественной и опасной продукции, в том числе фальсифицированной.

Как оказалось, 113 (12,1 %) образцов продукции не соответствовали требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В Россельхознадзоре подробно рассказали о выявленных нарушениях.

– В данных образцах обнаружено наличие остатков лекарственных препаратов (флюмеквин, энрофлоксацин, офлоксацин, флюмеквин, тетрациклин, левамизол, ронидазол), выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (Listeria monocytogenes, КМАФАнМ, Salmonella, сульфитредуцирующие клостридии), установлена фальсификация молочной продукции (стерины, жирнокислотный состав, наличие сухого молока). В одной пробе рыбной продукции установлено наличие микробной трансглутаминазы, – говорится в сообщении ведомства.

После проведения проверок некачественную и опасную продукцию стараются не допустить на прилавки, а нарушителей привлекают к административной ответственности. Также у недобросовестных производителей отзывают декларации о соответствии продукции. В 2020 году прекращено действие 21 декларации. Эта мера обязывает предприятие провести дополнительный лабораторный контроль по всем показателям качества и безопасности производимой пищевой продукции и подтвердить ее безопасность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Ну а где имена производителей, наименование продукции, торговые марки?
"Сказал А, говори Б".
А иначе - пустая болтовня.
6
Ну а где имена производителей, наименование продукции, торговые марки? "Сказал А, говори Б". А иначе - пустая болтовня. если они скажут, что тогда будут люди то кушать?
13
"Некачественную и опасную продукцию стараются не допустить на прилавки", а если старания ни к чему не привели и продукция попала на прилавок, то травитесь господа сограждане, главное чтобы недобросовестный производитель не пострадал, а вы здоровье свое поправите, деньги заработаете и опять купите очередную гадость, которой опять отравитесь. В Европе если поизводитель попался на не качественном продукте, то можно считать, что такого производителя на рынке больше не будет, а штрафы будет отрабатывать несколько лет. Нас чем только не травят и через воздух и через продукты питания и через воду, а мы неблпагодарные все живем и живем, так мало того, хотим и зарплату хорошую и пенсию и много чего другого, а вот шиш вам!!! А "новичка" не хотите ли?
-5
"Некачественную и опасную продукцию стараются не допустить на прилавки", а если старания ни к чему не привели и продукция попала на прилавок, то травитесь господа сограждане, главное чтобы недобросовестный производитель не пострадал, а вы здоровье свое поправите, деньги заработаете и опять купите очередную гадость, которой опять отравитесь. В Европе если поизводитель попался на не качественном продукте, то можно считать, что такого производителя на рынке больше не будет, а штрафы будет отрабатывать несколько лет. Нас чем только не травят и через воздух и через продукты питания и через воду, а мы неблпагодарные все живем и живем, так мало того, хотим и зарплату хорошую и пенсию и много чего другого, а вот шиш вам!!! А "новичка" не хотите ли? А Вы были в Европе? ))
6
Уже и не знаешь, чем питаться. Напишите, пожалуйста - что нельзя покупать?
6
Где огромные штрафы, господа?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх