на правах рекламы

22:50
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Минздрав заявил, что 90 % «коронавирусных» коек заняты

от 29.09.20 в 11:18 версия для печати
Минздрав заявил, что 90 % «коронавирусных» коек заняты

omskportal.ru
Когда начиналась пандемия, в стране было всего 50 тысяч коек, а на пике заболеваемости их число выросло до 184 тысяч. Сейчас среднее число.

В России занято около 90 % коек, развернутых для лечения больных с коронавирусной инфекцией, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Их резерв отрасль готова нарастить в случае необходимости.

Кузнецов напомнил, что в начале пандемии в России было всего 50 тыс. коек для «ковидных» пациентов. В период высокой заболеваемости их количество составляло 184 тысячи. Сейчас коек около 130 тысяч, и почти все заняты.

– В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89 %. При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом, – отметил помощник министра.

Он призвал жителей страны не испытывать систему здравоохранения на прочность, а максимально соблюдать все меры профилактики, в том числе носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, а также тщательно мыть руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Иногда, из высотки наблюдаю новый военный госпиталь, что возле Торгового Центра. Абсолютно никакого движения на территории. Он, вроде, под коронавирус профилировался?
1
А чего тут непонятного? Он строился на деньги и на территории, принадлежащей Министерству обороны, т.е. для лечения военнослужащих.
гость гость 30.09.2020 01:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чего тут непонятного? Он строился на деньги и на территории, принадлежащей Министерству обороны, т.е. для лечения военнослужащих. А столько шума в сми и парадных речей про памятники архитектуры и великих писателей - зачем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх