на правах рекламы

22:40
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

«Мусорная» реформа в России провалилась – Счетная палата

от 29.09.20 в 10:21 версия для печати
«Мусорная» реформа в России провалилась – Счетная палата

omskportal.ru
В стране перерабатывается всего 7 % отходов, ситуация с размещением ТКО уже критическая. Требуется изменить подход к этой реформе.

Счетная палата РФ оценила ход так называемой мусорной реформы в стране. Выводы, сделанные аудиторами, жесткие: ситуация в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами названа неблагополучной, а сама реформа – безуспешной. 

Достаточно сказать, что в России перерабатывается всего 7 % отходов, остальной мусор идет на полигоны и свалки, где, как и прежде, захоранивается. Ситуация с размещением отходов уже критическая. Существующие мощности полигонов в 32 субъектах Федерации будут исчерпаны до 2024 года, при этом в 17 из них – еще до 2022 года. Кроме того, в стране выявлено более 27 тыс. несанкционированных свалок площадью почти 13 тыс. гектаров.

Чтобы изменить ситуацию в этой сфере, Счетная палата предлагает на федеральном уровне проработать необходимые для реализации реформы мероприятия: скорректировать показатели направленных на обработку и утилизацию ТКО, скорректировать финансовое обеспечение расходов на создание объектов утилизации и обработки ТКО, разработать мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, предусматривающие измерения и исследования почвы, воды и воздуха, а также скорректировать региональные программы в области обращения с отходами и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Магнит - это кидалово! Деньги собирают за переработку, вывоз мусора за 200 км, а ничего не делают. Прокуратура ты в доле?
10
Магнит - это кидалово! Деньги собирают за переработку, вывоз мусора за 200 км, а ничего не делают. Прокуратура ты в доле? А денег им постоянно мало, скоро опять повышать будут.
-2
А денег им постоянно мало, скоро опять повышать будут. повышать они не имеют право. это право есть у РЭК.
5
повышать они не имеют право. это право есть у РЭК. тебе какая разница кто повысит???
-1
тебе какая разница кто повысит??? ни мне разница а комментирующий говорит что им денег мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх