на правах рекламы

08:13
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Силовики проверят тепловые компании Омской области, годами копившие долги за газ

от 29.09.20 в 10:28 версия для печати
Силовики проверят тепловые компании Омской области, годами копившие долги за газ

В Омской области начнутся проверки деятельности теплоснабжающих компаний. Долги за газ – одна из причин срыва начала отопительного сезона. 

Правоохранительные органы проверят теплоснабжающие организации Омской области, которые значительно увеличили долги за газ.

Таким стало решение заседания межведомственной комиссии по урегулированию задолженности коммунальных организаций за потребленные теплоэнергетические ресурсы в Омской области при участии губернатора Александра Буркова.

– Безответственное отношение к финансово-хозяйственной деятельности руководства ряда теплоснабжающих организаций влечет существенный рост задолженности за газ, несмотря на все законные меры, предпринимаемые нашей компанией для ее снижения, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Евгений Еловик. – Долги теплоснабжающих организаций делают заложниками жителей, выполняющих обязательства по платежам за тепло, поскольку отсутствие просроченной задолженности за газ – это одно из оснований для получения паспорта готовности котельных и своевременного начала отопительного сезона.

Среди них крупнейший дебитор поставщика газа – муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания». С 2016 года организация увеличила свою задолженность в шесть раз. По данным на 1 сентября 2020 года, она составляет 589,1 млн рублей.

МУП «Тепловодоснабжение» Черлакского района, созданное в 2015 году, ежегодно наращивает просроченную задолженность, которая на 1 сентября составляет 18,4 млн рублей.

ООО «Тепловая компания-2» Москаленского района имеет задолженность за газ порядка 14 млн рублей. Организация прекратила свою деятельность, поскольку администрация района не продлила договор аренды на котельные. Вопрос погашения задолженности за газ остается открытым.

С 2018 года МП ПОКХ Азовского ННМР Омской области увеличило просроченную задолженность почти на 7,3 млн рублей. Ее долг составляет 10,7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Решать эти вопросы до наступления отопительного сезона, чтобы жителей не морозить, нашим руководителям не дано?
2
"Силовики проверят тепловые компании Омской области, годами копившие долги за газ." Значит, об этом узнали не вчера, а что же вы делали все эти годы?
0
хозяева котельных себе в карман положили, а за газ не заплатили
а потом местные комментаторы еще обвиняют нас, у кого свой котел в своем доме, и мы чхать хотели на ваши отключения и отопительные сезоны
0
так мп тепловая компания тоже должны, там по населению только наверно, если все погасят долги за отопление хватит за газ заплатить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх