на правах рекламы

11:18
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

На омской набережной установят новые фонари с теплым светом

от 29.09.20 в 09:43 версия для печати
На омской набережной установят новые фонари с теплым светом

admomsk.ru
Старые светильники заменят на энергосберегающие. На это потребуется около 2 млн рублей. Окупить вложение получится за четыре года.

На Иртышской набережной установят новые фонари – всего будет заменено 192 светодиодных светильника, сообщила пресс-служба мэрии. Работы должны быть выполнены к концу текущей недели, то есть в первых числах октября.

– Для создания единой светоцветовой среды всей Иртышской набережной выполняется модернизация освещения пешеходной зоны, – отметил замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

На обновление фонарей потребуется около 2 млн рублей. При этом после замены светильников на энергосберегающие муниципалитет сможет экономить около 500 тыс. рублей в год на освещении набережной.

– Светильники по внешнему виду похожи на прежние осветительные приборы. Существенное отличие в том, что от них будет исходить теплый белый свет. Помимо замены самих светильников мы монтируем новые зарядные провода по всей длине опор и осуществляем покраску опор освещения, – рассказал руководитель службы наружного освещения «Омскэлектро» Дмитрий Иваненко.

Срок эксплуатации новых светильников составляет минимум десять лет. Первые пять лет они будут находиться на гарантии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
У нас пол города в темноте. Может лучше темные улицы осветить.
1
В центре города меняют и уже на всех сайтах хвастаются. А в Чкаловском пос. в новом микрорайоне Космический не горит не один фонарь. Живем с 2013 года и каждую осень вечером ходим в темноте. Отправляли запросы мэру. Ответы: то застройщик не передал сети, то проводим торги, то готовим документацию, последний ответ ждите еще год, если кто возьмет на баланс. Разве нельзя было заставить застройщика оформить передачу сетей наружного освещения. А люди 8 лет должны осень и зиму вечерами ходить в темноте. Сколько на нас муниципалитет экономит каждый год? Больше чем 500 тысяч. Молодцы. Конечно это окраина, в центре можно менять хоть каждый год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх